14 января 2019, 10:32 нет комментариев

Председатель ОНК Юрий Краснов угрожает расправой гражданскому активисту

Поделиться

Пикет "Левого фронта", август 2018 года (архивное фото)

Оппозиционному активисту, координатору "Левого фронта" по Приволжскому федеральному округу Сергею Падалкину угрожает физической расправой руководитель региональной организации "Боевое братство" и заместитель директора Молодёжного центра по военно-патриотическому воспитанию Юрий Краснов.

Запись телефонного разговора, в котором чиновник угрожает активисту, опубликована на YouTube-канале пензенского отделения "Левого фронта". Во время него Краснов, который ко всему прочему является председателем Общественной наблюдательной комиссии Пензенской области по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания, обещает "вырвать" Падалкину "всё у него выступающее" и предупреждает, что "ему конец". Чиновник сопровождает угрозы нецензурной бранью и оскорблениями, называя Падалкина "конченым уродом", "дебилом" и "чмом".

Поводом для звонка Краснова активисту послужила статья "Пензенские чиновники украли льготы у ветеранов боевых действий", опубликованная на сайте регионального отделения "Левого фронта" 10 января. В своих угрозах чиновник требует от Падалкина никогда больше не писать про ветеранов.

При этом сама статья была написана со слов председателя правления "Российского союза ветеранов Афганистана" Владимира Холзинёва, и тот к ней претензий не имеет. Реакцию Краснова в "Левом фронте" объясняют тем, что чиновник является другом заместителя председателя областного правительства Василия Трохина и последовательно обслуживает интересы региональной власти.

В разговоре с Радио Свобода Сергей Падалкин объяснил, что решил записать телефонный звонок, поскольку Краснов выступает подобным образом не первый раз. В октябре прошлого года левые активисты провели акцию, во время которой закидали фальшивыми денежными купюрами депутата городской Думы от "Единой России" Андрея Фомина. В ответ Краснов организовал пресс-конференцию, на которой назвал акцию "майданом" и "экстремизмом". После этого Падалкин предложил ему провести круглый стол с участием активистов несистемной оппозиции, НКО и СМИ, чтобы обсудить все проблемные вопросы. По словам координатора "Левого фронта", Краснов ответил отказом в крайне жёсткой и нецензурной форме.

Падалкин также подчеркнул, что у него есть все основания считать угрозы Краснова серьёзными, так как тот имеет боевой опыт и долгое время работал в силовых структурах, с которыми у него остались хорошие связи.

В "Левом фронте" намерены добиваться отставки Краснова с поста заместителя директора молодёжного центра и привлечения его к уголовной ответственности по факту угроз.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О страховании заключенных

Навальный Олег

Навальный Олег

Цитата из книги "3 1/2"

Застраховать свою жизнь... При тяжких телесных повреждениях страховая компания может потребовать независимых медиков, чтоб тебя осмотрели. И это уже другая история, чем с тюремным врачом, который очень постарается не заметить следов насилия. Говорят, что на личных делах ставят пометку тем, у кого есть страховка. Мне рассказывали, что на "приемке", если видят личное дело с пометкой «застрахован», или не бьют, или бьют, но меньше и аккуратнее, чем других.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3491 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ