17 января 2019, 02:33 нет комментариев

ФСИН собралась запретить членам ОНК вести запись на собственные камеры

Поделиться

ФСИН опубликовала проект изменений положения, регламентирующего посещение пенитенциарных учреждений членами Общественных наблюдательных комиссий, предполагающий, что те смогут вести запись лишь с помощью аппаратуры, находящейся на балансе ведомства.

Инициативу в ведомстве пояснили так: современная аппаратура слишком сложна для досмотра сотрудниками ФСИН, а камеры работают на батареях, нуждающихся в подзарядке, «что повлечет необходимость проноса членами комиссии на территорию учреждений УИС батарейных блоков, адаптеров переменного тока, которые являются запрещенными предметами наравне с картами памяти, используемыми для работы кино-, фото- и видеооборудования».

В связи с этим служба предлагает выдавать членам ОНК «исправное и готовое к работе оборудование». Судя по пояснительной записке, предполагается, что снятые членами ОНК материалы будет отсматривать руководство колоний и СИЗО.

«Петербургское управление ФСИН уже полгода, со времeн поправок в ФЗ, навязывало нам такой порядок фото и видео фиксации. Впрочем, в Санкт-Петербурге нам вообще ни разу не удавалось вести фотосъeмку в учреждениях ФСИН», — делится с «Медиазоной» своим опытом член петербургской ОНК Екатерина Косаревская.

Она опасается, что эта инициатива помешает фиксации нарушений: «ФСИН оставляет возможность фотографировать только на свою аппаратуру, а ведомственная техника, по нашему опыту, может становиться неисправной в нужный момент. Аргументы за подобный порядок съемки совсем абсурдные, было бы честнее сказать "да, мы не хотим, чтобы вы фиксировали наши нарушения"».

Источник: Медиазона

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3690 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ