28 января 2019, 21:30 нет комментариев

Председатель СПЧ Мос.области Юденич: "Вы в этот бюджет вложили чё-то, чтобы из него брать?". Правозащитник или агент власти?

Поделиться

Глава подмосковного Совета по развитию гражданского общества и правам человека Марина Юденич в ходе встречи с жителями подмосковного Королева сделала неоднозначное заявление, видео с которым быстро распространилось по соцсетям. Правозащитница заявила гражданам, что россияне не слишком активно пополняют российский бюджет.

В ходе встречи обсуждался вопрос восстановления исторического квартала города с использованием средств федерального бюджета. Не согласная с таким предложением по финансированию, Юденич ответила, что россияне не вкладывают в "этот бюджет".

"Ребят, вы так легко говорите: "Давайте возьмем столько-то, давайте столько-то", - парировала Юденич. - Вы в этот бюджет че-то вложили, чтобы из него брать?"

Фраза вызвала недоумение у собравшихся на встречу. Люди начали выкрикивать, что они платят налоги. Юденич заверила, что об этом знает: "Я знаю, мы налоги платим".

На этом отрывок видео заканчивается.

Сама Юденич в соцсети вскоре объяснила, что ее слова были вырваны из контекста. В Facebook она привела свое полное высказывание на том собрании. Как следует из опубликованного пояснения, фраза про бюджет была адресована конкретным коллегам.

"Коллег из экспертного сообщества хочу немногого приземлить: ребят, вы так легко говорите: а давайте из бюджета возьмем..." - приводит расшифровку Юденич.

Она также отметила, что пост посвящен разрешению "мягко скажем недоразумения, которое возникло из-за того, что некий пользователь ФБ выдернул мою фразу из контекста, исказив смысл сказанного".

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3568 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ