28 января 2019, 21:30 нет комментариев

Председатель СПЧ Мос.области Юденич: "Вы в этот бюджет вложили чё-то, чтобы из него брать?". Правозащитник или агент власти?

Поделиться

Глава подмосковного Совета по развитию гражданского общества и правам человека Марина Юденич в ходе встречи с жителями подмосковного Королева сделала неоднозначное заявление, видео с которым быстро распространилось по соцсетям. Правозащитница заявила гражданам, что россияне не слишком активно пополняют российский бюджет.

В ходе встречи обсуждался вопрос восстановления исторического квартала города с использованием средств федерального бюджета. Не согласная с таким предложением по финансированию, Юденич ответила, что россияне не вкладывают в "этот бюджет".

"Ребят, вы так легко говорите: "Давайте возьмем столько-то, давайте столько-то", - парировала Юденич. - Вы в этот бюджет че-то вложили, чтобы из него брать?"

Фраза вызвала недоумение у собравшихся на встречу. Люди начали выкрикивать, что они платят налоги. Юденич заверила, что об этом знает: "Я знаю, мы налоги платим".

На этом отрывок видео заканчивается.

Сама Юденич в соцсети вскоре объяснила, что ее слова были вырваны из контекста. В Facebook она привела свое полное высказывание на том собрании. Как следует из опубликованного пояснения, фраза про бюджет была адресована конкретным коллегам.

"Коллег из экспертного сообщества хочу немногого приземлить: ребят, вы так легко говорите: а давайте из бюджета возьмем..." - приводит расшифровку Юденич.

Она также отметила, что пост посвящен разрешению "мягко скажем недоразумения, которое возникло из-за того, что некий пользователь ФБ выдернул мою фразу из контекста, исказив смысл сказанного".

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3531 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ