28 января 2019, 21:48 нет комментариев

Сотрудница ФБК рассказала о попытках силовиков склонить ее к сотрудничеству обещаниями помочь с лечением матери и угрозами

Поделиться

Офис-менеджер ФБК Ольга Булаева записала видеообращение, в котором сообщила, что силовики пытались склонить ее к сотрудничеству. По ее словам, сначала силовики предлагали помочь с лечением ее родителей, а потом угрожали.

Булаева рассказывает, что несколько лет назад у ее отца случился инсульт. А недавно у матери офис-менеджера ФБК диагностировали рак третьей стадии.

На прошлой неделе в вестибюле станции метро «Автозаводская» Булаеву остановили двое сотрудников в форме дежурных по станции. Они сообщили, что у них есть ориентировка на Булаеву и потребовали предъявить паспорт.

«Когда я полезла за паспортом в рюкзак, они схватили меня под руки и затолкали в подсобное помещение, которое находилось в том же вестибюле. Я попыталась позвонить юристам, но телефон из рук у меня выкрутили и передали человеку, который встретил нас в этом подсобном помещении», — рассказывает Булаева.

Далее, рассказывает офис-менеджер, она осталась наедине с этим человеком, который представился Дмитрием. На просьбу вернуть телефон, чтобы позвонить юристу, Дмитрий ответил, что юристы в ФБК «ненастоящие», они «не помогут с уголовным делом». На вопрос Булаевой, о каком уголовном деле идет речь, Дмитрий ничего не ответил.

«Я поняла, что в любом случае мне придется его выслушать. А дальше он сказал: "Мы знаем, что у вас болеет мама, что вы находитесь в трудной жизненной ситуации. Мы хотим помочь с лечением вашей матери и исправить ваше финансовое положение в обмен на сотрудничество". Я поняла, что имеется в виду, что я должна сливать об ФБК какую-то информацию», — рассказывает офис-менеджер.

Когда Булаева отказалась, сотрудник начал спрашивать, что он может для нее сделать, чтобы она пошла на сотрудничество. Та сказала, что «была бы не против», чтобы президент Владимир Путин ушел в отставку. «Его это разозлило», — отмечает сотрудница ФБК.

Дальше Дмитрий начал ей угрожать и сказал, что его сотрудники «заедут к ней на выходных», если она кому-то расскажет об этом разговоре. Булаева пообещала, что если заметит что-то подозрительное около своего дома или около дома родителей, она расскажет об этом юридическому отделу ФБК.

ФБК пообещал обратиться к министру внутренних дел и главе ФСБ с заявлением о нарушении неприкосновенности частной жизни и фактах запугивания.

Источник: Медиазона

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3568 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ