30 января 2019, 21:29 нет комментариев

Топ-менеджеров «Газпрома» допрашивают о связях с отцом сенатора Арашукова. Следствие ищет похищенные миллиарды

Поделиться

По делу о хищениях природного газа на Северном Кавказе Следственный комитет допрашивает топ-менеджеров «Газпрома». К ним пришли после задержания сенатора Рауфа Арашукова и его отца.

Как сообщает СКР вечером 30 января, в рамках уголовного дела о хищении природного газа ПАО «Газпром» проводятся следственные действия с рядом руководителей предприятий газовой отрасли Северо-Кавказского федерального округа. «Отец сенатора Рауфа Арашукова Рауль Арашуков много лет трудится в этой сфере. Используя связи, он способствовал назначению своих родственников и знакомых на различные должности в структурах ТЭК СКФО, – говорится в заявлении. – Соучастники обеспечивали заключение договоров на поставку в адрес предприятий газовой отрасли большего объема газа, чем было необходимо для нужд потребителей. После этого они похищали газ, реализовывая его компаниям и физическим лицам за наличный расчет. Ими создавались условия для хищения газа, поставленного не существующим потребителям».

По версии следствия, похищен газ на сумму более 30 млрд рублей.

СК назвал имена топ-менеджеров. Это гендиректор компании «Газпром газораспределение Астрахань» Руслан Арашуков, гендиректор компаний «Газпром межрегионгаз Ставрополь» и «Газпром газораспределение Ставрополь» Игорь Травинов и его первый заместитель Николай Романов, а также бывший руководитель «Газпром межрегионгаз Черкесск» Гузер Хашукаев.

Сенатор Рауф Арашуков обвинен в организации двух убийств, участии в преступном сообществе и давлении на свидетеля. Его доставили в Басманный суд для ареста.

Советник гендиректора «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков был задержан утром 30 января в Петербурге. Вероятно, его этапируют в Москву.

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3656 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ