30 января 2019, 21:29 нет комментариев

Топ-менеджеров «Газпрома» допрашивают о связях с отцом сенатора Арашукова. Следствие ищет похищенные миллиарды

Поделиться

По делу о хищениях природного газа на Северном Кавказе Следственный комитет допрашивает топ-менеджеров «Газпрома». К ним пришли после задержания сенатора Рауфа Арашукова и его отца.

Как сообщает СКР вечером 30 января, в рамках уголовного дела о хищении природного газа ПАО «Газпром» проводятся следственные действия с рядом руководителей предприятий газовой отрасли Северо-Кавказского федерального округа. «Отец сенатора Рауфа Арашукова Рауль Арашуков много лет трудится в этой сфере. Используя связи, он способствовал назначению своих родственников и знакомых на различные должности в структурах ТЭК СКФО, – говорится в заявлении. – Соучастники обеспечивали заключение договоров на поставку в адрес предприятий газовой отрасли большего объема газа, чем было необходимо для нужд потребителей. После этого они похищали газ, реализовывая его компаниям и физическим лицам за наличный расчет. Ими создавались условия для хищения газа, поставленного не существующим потребителям».

По версии следствия, похищен газ на сумму более 30 млрд рублей.

СК назвал имена топ-менеджеров. Это гендиректор компании «Газпром газораспределение Астрахань» Руслан Арашуков, гендиректор компаний «Газпром межрегионгаз Ставрополь» и «Газпром газораспределение Ставрополь» Игорь Травинов и его первый заместитель Николай Романов, а также бывший руководитель «Газпром межрегионгаз Черкесск» Гузер Хашукаев.

Сенатор Рауф Арашуков обвинен в организации двух убийств, участии в преступном сообществе и давлении на свидетеля. Его доставили в Басманный суд для ареста.

Советник гендиректора «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков был задержан утром 30 января в Петербурге. Вероятно, его этапируют в Москву.

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3491 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ