5 февраля 2019, 23:47 нет комментариев

Генпрокурор в 2017 году наградил арестованного Руслана Арашукова за вклад в «укрепление законности»

Поделиться

Генпрокурор Юрий Чайка и Руслан Арашуков. Фото: Сайт ООО «Газпром межрегионгаз Майкоп»

После ареста сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, его отца Рауля Арашукова и двоюродного брата Руслана Арашукова в интернете появилась фотография, на котором кузен парламентария изображен рядом с генпрокурором Юрием Чайкой.

Снимок с Юрием Чайкой и топ-менеджером ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» Русланом Арашуковым был сделан в апреле 2017 года. Фотография сопровождала пресс-релиз ООО «Газпром межрегионгаз Майкоп» отом, что генпрокурор наградил топ-менеджера почетной грамотой «За существенный вклад в укрепление законности и обеспечение взаимодействия с органами прокуратуры РФ», сообщает Znak.com.

Напомним, ранее телеканал RTVi опубликовал материал о дружеских отношениях семьи Арашуковых с главой Следственного комитета Александром Бастрыкиным. По словам источника телеканала, главный следователь России отдыхал в гостиничном комплексе «Адиюх-Пэлас», который принадлежит  семье Арашуковых. В СКР информацию о дружбе г-на Бастрыкина с арестованным сенатором и его отцом назвали несоответствующей действительности.

Напомним, сенатор Рауф Арашуков обвиняется в создании преступного сообщества, убийстве двух и более лиц, а также в давлении на свидетеля. Депутат Народного Собрания КЧР и советник гендиректора госкомпании «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков обвиняется в участии в хищении газа на 30 млрд рублей. По данному делу также арестован его племянник Руслан Арашуков.

Источник: Общая Газета

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3659 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ