5 февраля 2019, 23:55 нет комментариев

ФСИН анонсировала создание хосписов в колониях и СИЗО

Поделиться

Глава ФСИН Геннадий Корниенко распорядился создать в медико-санитарных частях колоний и СИЗО палаты паллиативной помощи для пациентов, которые ждут освобождения по состоянию здоровья. Об этом «Интерфаксу» рассказал замдиректора ведомства Валерий Максименко.

По словам Максименко, зачастую заключенные, которым диагностировали неизлечимую болезнь, умирают в колонии или СИЗО, так и не дождавшись освобождения.

«Так, в прошлом году у нас умерло 732 таких заключенных, не дождавшихся судебного решения об освобождении. Надо понимать, насколько тяжелыми были их последние часы, и как морально тяжело было видеть их агонию сокамерникам», — сказал Максименко.

Он добавил, что ухаживать за больными в хосписах будут на платной основе другие осужденные и медработники, которых уже начали отбирать.

По словам Максименко, в 2018 году суд удовлетворил ходатайства об освобождении почти 2,5 тысяч тяжелобольных заключенных. Директор правозащитной организации «Зоны права» Сергей Петряков рассказывал «Медиазоне» о жизни тяжело больных заключенных в российских колониях и объяснял, почему им сложно добиться освобождения.

Источник: Медиазона

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О ГУЛАГе

Варлам Шаламов

Варлам Шаламов

Русский прозаик и поэт 20 века

Видел, что женщины порядочнее, самоотверженнее мужчин — на Колыме нет случаев, чтобы муж приехал за женой. А жены приезжали, многие.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3628 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ