16 февраля 2019, 14:05 нет комментариев

Топ-менеджеров Baring Vostok заподозрили в хищении 2,5 миллиарда рублей

Поделиться

Основатель инвестиционной компании Baring Vostok Майкл Калви. © РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Основателю крупной инвестиционной компании Baring Vostok американцу Майклу Калви и пяти другим фигурантам вменяется хищение 2,5 миллиарда рублей, заявил следователь в Басманном суде Москвы.

"Подозреваемыми по делу проходят два иностранных гражданина, а также три гражданина РФ. Они совершили мошенничеством в особо крупном размере - с ущербом в 2,5 миллиарда рублей", — сказал следователь в ходе требования арестовать гендиректора "Первого коллекторского бюро" Максима Владимирова.

Как сообщили ранее в Baring Vostok, уголовное дело связано с коммерческим спором по банку "Восточный". На вопрос об обстоятельствах предполагаемого мошенничества, в самом банке РИА Новости посоветовали обращаться в пресс-службу Следственного комитета. Там заверили лишь, что банк "оказывает необходимое содействие" следствию.

Baring Vostok с 1994 года занимается инвестициями в России и другие страны СНГ. Согласно данным на сайте ЦБ РФ, Калви принадлежит контрольный пакет акций банка "Восточный".

Источник: РИА Новости

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3683 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ