23 февраля 2019, 02:22 нет комментариев

Закон о криминальных авторитетах приняли в первом чтении

Поделиться

Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект о новой статье Уголовного кодекса «Занятие высшего положения в преступной иерархии», вводящий наказание для создателей и участников организованных преступных сообществ, передает «Интерфакс».

Документ предлагает установить уголовную ответственность за занятие высшего положения в преступной иерархии, дополнив Уголовный кодекс РФ статьей 210.1, предусматривающей лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

Законопроект ужесточает наказание за создание преступного сообщества и руководство им вплоть до пожизненного заключения.

Председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников сообщил, что депутаты могут принять документ во всех трех чтениях уже в марте.

14 февраля президентом России Владимиром Путиным был внесен в Госдуму законопроект против криминальных авторитетов. Они избегают ответственности при помощи своего статуса в преступном мире, считает глава государства. При этом уголовная ответственность за сам факт лидерства такого лица в преступной иерархии не предусмотрена, отмечается в пояснительной записке. Президент считает целесообразным это исправить.

Источник: Лента.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3607 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ