7 марта 2019, 04:33 нет комментариев

Жена заключенного, напавшего на тюремных охранников во Франции, скончалась от ранений

Поделиться

Супруга заключенного тюрьмы Conde-sur-Sarthe на северо-западе Франции в департаменте Орн, который утром во вторник напал на надзирателей, скончалась от полученных ранений. Об этом сообщает телеканал BFM, ссылаясь на источники.

Как уточняется, во время штурма тюрьмы полицией заключенный и его жена получили серьезные пулевые ранения. Заключенного ранили в лицо, его состояние не вызывает опасений у врачей.

Утром во вторник, 5 марта, 27-летний заключенный во время свидания со своей беременной женой нанес несколько ударов керамическим ножом в живот и лицо двум тюремным надзирателям, после чего забаррикадировался в комнате для свиданий. Обоих охранников тут же доставили в больницу. Сейчас их жизнь находится вне опасности, передает ТАСС.

По данным радиостанции RTL, преступник отбывает 30-летний срок за похищение и убийство человека, а также за публичное оправдание терроризма и вооруженное ограбление. Уже будучи в тюрьме, он подвергся радикализации, но не был переведен в блок для исламистов. Министр юстиции Франции Николь Беллубе прокомментировала ситуацию, назвав нападение террористической атакой.

Источник: Вести.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3545 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ