7 марта 2019, 04:33 нет комментариев

Жена заключенного, напавшего на тюремных охранников во Франции, скончалась от ранений

Поделиться

Супруга заключенного тюрьмы Conde-sur-Sarthe на северо-западе Франции в департаменте Орн, который утром во вторник напал на надзирателей, скончалась от полученных ранений. Об этом сообщает телеканал BFM, ссылаясь на источники.

Как уточняется, во время штурма тюрьмы полицией заключенный и его жена получили серьезные пулевые ранения. Заключенного ранили в лицо, его состояние не вызывает опасений у врачей.

Утром во вторник, 5 марта, 27-летний заключенный во время свидания со своей беременной женой нанес несколько ударов керамическим ножом в живот и лицо двум тюремным надзирателям, после чего забаррикадировался в комнате для свиданий. Обоих охранников тут же доставили в больницу. Сейчас их жизнь находится вне опасности, передает ТАСС.

По данным радиостанции RTL, преступник отбывает 30-летний срок за похищение и убийство человека, а также за публичное оправдание терроризма и вооруженное ограбление. Уже будучи в тюрьме, он подвергся радикализации, но не был переведен в блок для исламистов. Министр юстиции Франции Николь Беллубе прокомментировала ситуацию, назвав нападение террористической атакой.

Источник: Вести.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3588 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ