9 марта 2019, 01:49 нет комментариев

Беспредел в Бердянской исправительной колонии: изнасиловали парня – участника АТО

Поделиться

В комитете по вопросам обеспечения правоохранительной деятельности Верховной Рады Украины сегодня обсуждали вопиющий факт изнасилованиямолодого парня - участника АТО.Такое не могло случиться без отмашки кого-то из администрации Бердянской ИК- 77.

После случившегося парень, кавалер ордена «За мужество», хотел покончить жизнь самоубийством, находится в ужасном психическом состоянии. Этот факт, как и другие о нечеловеческих условиях содержания заключенных в БИК-77, правозащитники, родные осужденных, представители объединения АТОшников донесли до народных депутатов.

Пословам руководителя общественной организации «Майдан-Общественный контроль» Виктора Колбанцева изнасилование не могло состоятся без согласованности с администрацией колонии. А присутствовавший на заседании председатель правления ВОО «Легион Правды» Андрей Ляшенко сделал ударение на обеспокоенности военных случившимся и в целом ситуацией вбердянской колонии. Он даже сказал, что руководство колонии дождется того, что бойцы АТО разнесут колонию, а к этому они готовы.

В Верховную Раду информация поступила. Обращения направлены Генеральному прокурору,в Нацполицию и Министерство юстиции. Теперь остается ждать реакции.

Источник: 06153.com.ua

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О свободе слова

Солженицын Александр Исаевич

Солженицын Александр Исаевич

Русский писатель, драматург, публицист, поэт, общественный и политический деятель

Я говорю только то, что считаю полезным и нужным для России. И мне совершенно безразлично, кому из правящих это нравится или не нравится, кому это сегодня кажется выгодным, а завтра - невыгодным. Я исхожу из того, что я буду нежелательной персоной и меня будут лишать свободы слова.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3545 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ