9 марта 2019, 02:13 нет комментариев

Горринг подозревается в причастности к афере с выделением земли в Подмосковье

Поделиться

Уголовное дело о мошенничестве, по которому задержан бывший замглавы «Росгеологии» Руслан Горринг, связано с незаконным выделении земельного участка в одном из районов Московской области, сообщили источники “Ъ”. Дело было возбуждено еще несколько лет назад.

Изначально расследование велось по факту получения взятки чиновниками (ст. 290 УК РФ), затем его переквалифицировали на особо крупное мошенничество (ст. 159 УК РФ). Некоторые фигуранты дела уже были осуждены. Господин Горринг, по версии следствия, мог являться посредником в коррупционной схеме. Его дело было выделено в отдельное производство, сообщил источник.

Напомним, Руслана Горринга задержали сегодня в аэропорту Внуково. Он был задержан в результате спецоперации сотрудников ГСУ СКР, УФСБ и ГУ МВД по Московской области. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, сообщили ГСУ СКР по Московской области.

Источник “Ъ” отметил, что Руслан Горринг купил на сегодняшнюю дату три билета на разные рейсы до Сочи, откуда он, как подозревают следователи, намеревался перебраться в Абхазию.

Топ-менеджер «Росгеологии» был уволен из-за скандального видео, в котором он ругается матом, рассказывает о сотрудниках компании и высокопоставленных знакомых.

Источник: Коммерсант.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3685 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ