12 марта 2019, 00:39 нет комментариев

Вопрос дня: как смог преступник в розыске занять государственный пост?

Поделиться

Бывший замглавы «Росгеологии» Руслан Горринг, на самом деле оказался урожденным Русланом Ганижевым, который находился в государственном розыске и поэтому сменил фамилию...

Сегодня суд арестовал бывшего замглаву "Росгеологии" Руслана Горринга на два месяца. И тут выяснилось, что арестованный Горринг совсем не Горринг, а выходец из Ингушетии, член организованной группы кавказцев, занимавшихся рэкетом в Московской области, скрывшийся из-под подписки о невыезде, - пишет в ЖЖ блогер Bor-odin.

По данным СКР, в 2011 году Руслан Ганижев получил более 5 млн руб. от бизнесмена, который планировал вести коммерческую деятельность в Московской области. Эту сумму он должен был передать председателю Ленинского районного совета депутатов Александру Газейкину. Ганижев признался в преступлении, после чего суд назначил ему подписку о невыезде.

«Сотрудникам милиции стала известна информация, что на территории Ленинского района Московской области группа выходцев Северо-Кавказского региона запугивает предпринимателей и облагает их данью. Выявлено, что подозреваемые действуют под покровительством и в интересах должностных лиц указанного района», — говорилось в сообщении МВД.

«Находясь в розыске, Ганижев изменил фамилию и отчество, став Русланом Горрингом, то же самое сделали его ближайшие родственники», — рассказали в СКР.

А теперь самое интересное.

В «Росгеологию» Горринг пришел в 2015 году уже под новой фамилией и с новым отчеством. В госкорпорации он проработал четыре года в должности первого замглавы.

Руслан Горринг много лет летал в командировки по России и за границу и даже прошел все проверки для включения в список делегатов на ПМЭФ-2018, где выступал президент Владимир Путин.

А теперь прикиньте, как мог преступник, скрывающийся от правосудия, пройти все проверки и получить высокую государственную должность, предполагающую допуск к секретным документам?

Так и живём, хорошо, весело...»

К этой невероятной информации «Новые Известия» могут добавить еще и вот что: не секрет, что в службе безопасности всех государственных корпораций России работают сотрудники ФСБ, а при приеме на работу туда человек заполняет очень подробную анкету, в которой должен указать даже наличие родственников за границей!

Видимо, что-то идет совсем не так и в государственных органах страны, и ее в спецслужбах...

Источник: Новые Известия

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3659 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ