12 марта 2019, 00:39 нет комментариев

Вопрос дня: как смог преступник в розыске занять государственный пост?

Поделиться

Бывший замглавы «Росгеологии» Руслан Горринг, на самом деле оказался урожденным Русланом Ганижевым, который находился в государственном розыске и поэтому сменил фамилию...

Сегодня суд арестовал бывшего замглаву "Росгеологии" Руслана Горринга на два месяца. И тут выяснилось, что арестованный Горринг совсем не Горринг, а выходец из Ингушетии, член организованной группы кавказцев, занимавшихся рэкетом в Московской области, скрывшийся из-под подписки о невыезде, - пишет в ЖЖ блогер Bor-odin.

По данным СКР, в 2011 году Руслан Ганижев получил более 5 млн руб. от бизнесмена, который планировал вести коммерческую деятельность в Московской области. Эту сумму он должен был передать председателю Ленинского районного совета депутатов Александру Газейкину. Ганижев признался в преступлении, после чего суд назначил ему подписку о невыезде.

«Сотрудникам милиции стала известна информация, что на территории Ленинского района Московской области группа выходцев Северо-Кавказского региона запугивает предпринимателей и облагает их данью. Выявлено, что подозреваемые действуют под покровительством и в интересах должностных лиц указанного района», — говорилось в сообщении МВД.

«Находясь в розыске, Ганижев изменил фамилию и отчество, став Русланом Горрингом, то же самое сделали его ближайшие родственники», — рассказали в СКР.

А теперь самое интересное.

В «Росгеологию» Горринг пришел в 2015 году уже под новой фамилией и с новым отчеством. В госкорпорации он проработал четыре года в должности первого замглавы.

Руслан Горринг много лет летал в командировки по России и за границу и даже прошел все проверки для включения в список делегатов на ПМЭФ-2018, где выступал президент Владимир Путин.

А теперь прикиньте, как мог преступник, скрывающийся от правосудия, пройти все проверки и получить высокую государственную должность, предполагающую допуск к секретным документам?

Так и живём, хорошо, весело...»

К этой невероятной информации «Новые Известия» могут добавить еще и вот что: не секрет, что в службе безопасности всех государственных корпораций России работают сотрудники ФСБ, а при приеме на работу туда человек заполняет очень подробную анкету, в которой должен указать даже наличие родственников за границей!

Видимо, что-то идет совсем не так и в государственных органах страны, и ее в спецслужбах...

Источник: Новые Известия

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О свободе слова

Солженицын Александр Исаевич

Солженицын Александр Исаевич

Русский писатель, драматург, публицист, поэт, общественный и политический деятель

Я говорю только то, что считаю полезным и нужным для России. И мне совершенно безразлично, кому из правящих это нравится или не нравится, кому это сегодня кажется выгодным, а завтра - невыгодным. Я исхожу из того, что я буду нежелательной персоной и меня будут лишать свободы слова.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3588 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ