13 марта 2019, 01:21 нет комментариев

Путин предложил наделить Следственный комитет новыми полномочиями

Поделиться

Следственный комитет РФ может получить дополнительные полномочия. Соответствующий законопроект внес в Госдуму президент России Владимир Путин. Информация об этом размещена в думской электронной базе данных.

Изменения предлагается внести в федеральные законы «О государственной судебно-экспертной деятельности в РФ» и «О Следственном комитете РФ». Согласно проекту закона, СК будет относиться к федеральным органам власти, в которых могут создаваться государственные судебно-экспертные учреждения и экспертные подразделения.
 
Одновременно с этим, говорится в пояснительной записке, на СК будут возложены полномочия по проведению судебных экспертиз, в том числе с использованием полиграфа,  которые назначаются в рамках уголовно-процессуального законодательства РФ. В частности, речь идет о таких экспертизах, как молекулярно-генетическая, лингвистическая, психофизиологическая, дактилоскопическая, баллистическая, пожарно-техническая, медико-криминалистическая, подчерковедческая, финансово-аналитическая и других.  

Отмечается, что данная инициатива «не потребует дополнительных бюджетных ассигнований из федерального бюджета».

Источник: Znak.com

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3607 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ