19 марта 2019, 15:34 нет комментариев

МинЮст предлагает ужесточить наказание и увеличить штрафы в 2-3 раза

Поделиться

Минюстом России разрабатывается проект федерального закона «О внесении изменений в статью 115 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации».

Законопроект разрабатывается в целях реализации Концепции развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации до 2020 года в части совершенствования системы и порядка применения дисциплинарного воздействия на осужденных с учетом соразмерности взыскания дисциплинарному проступку.

Предлагается увеличить с учетом инфляции размер дисциплинарного штрафа за злостные нарушения установленного порядка отбывания наказания осужденными к лишению свободы. Размер штрафа не пересматривался с 2004 года и составляет 200 рублей. Указанный штраф планируется установить в размере от 500 до 700 рублей.

Одновременно законопроектом планируется расширение применения в виде взыскания перевода осужденных, являющихся злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания, в одиночные камеры. В настоящее время этот вид взыскания применяется в исправительных колониях особого режима. Законопроектом будет предусмотрена возможность его применения в отношении осужденных, содержащихся в тюрьмах.

Источник: Министерство Юстиции РФ

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3607 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ