19 марта 2019, 15:34 нет комментариев

МинЮст предлагает ужесточить наказание и увеличить штрафы в 2-3 раза

Поделиться

Минюстом России разрабатывается проект федерального закона «О внесении изменений в статью 115 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации».

Законопроект разрабатывается в целях реализации Концепции развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации до 2020 года в части совершенствования системы и порядка применения дисциплинарного воздействия на осужденных с учетом соразмерности взыскания дисциплинарному проступку.

Предлагается увеличить с учетом инфляции размер дисциплинарного штрафа за злостные нарушения установленного порядка отбывания наказания осужденными к лишению свободы. Размер штрафа не пересматривался с 2004 года и составляет 200 рублей. Указанный штраф планируется установить в размере от 500 до 700 рублей.

Одновременно законопроектом планируется расширение применения в виде взыскания перевода осужденных, являющихся злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания, в одиночные камеры. В настоящее время этот вид взыскания применяется в исправительных колониях особого режима. Законопроектом будет предусмотрена возможность его применения в отношении осужденных, содержащихся в тюрьмах.

Источник: Министерство Юстиции РФ

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3641 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ