25 марта 2019, 00:53 нет комментариев

Счетная палата выяснила, что ФСИН закупает продукты для колоний по завышенным ценам

Поделиться

Счетная палата РФ пришла к выводу, что Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) закупает продукты для колоний и СИЗО по завышенным ценам. При этом поставщиками являются ее подведомственные учреждения. Об этом говорится на сайте Счетной палаты.

Аудит показал, что в 2015–2017 годах подведомственные унитарные предприятия и учреждения обеспечивали более 79% поставок продовольствия ФСИН. «При этом цены на значительную часть продуктов питания по контрактам превышали региональную стоимость продуктов в два раза и более. Только в трех проверенных территориальных органах ФСИН установлены избыточные расходы средств федерального бюджета на сумму более 237 млн рублей», — заявляют в Счетной палате.

Указывается, что ФСИН не учитывала ежегодное уменьшение численности людей, которые содержатся в СИЗО и колониях. Это привело к завышению объемов бюджетных ассигнований. 

Проверка также показала, что учреждения ФСИН накапливают чрезмерные переходящие запасы продовольствия. На 1 января 2017 года их объем превысил полугодовую потребность, а стоимость этих запасов составила более 8 млрд рублей. Такая ситуация, по мнению Счетной палаты, сложилась из-за того, что ни Минюст, ни ФСИН нормативно не установили пределы накопления продовольственных запасов.

Источник: Znak.com

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О ГУЛАГе

Варлам Шаламов

Варлам Шаламов

Русский прозаик и поэт 20 века

Помните, самое главное: лагерь — отрицательная школа с первого до последнего дня для кого угодно. Человеку — ни начальнику, ни арестанту не надо его видеть. Но уж если ты его видел — надо сказать правду, как бы она ни была страшна. <…> Со своей стороны я давно решил, что всю оставшуюся жизнь я посвящу именно этой правде.
(из переписки с А.И.Солженицыным)
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3607 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ