28 марта 2019, 00:52 нет комментариев

СКР возбудил дело о тайной тюрьме СБУ в Мариуполе

Поделиться

Следственный комитет России (СКР) возбудил дело о незаконной «тюрьме» СБУ на территории аэропорта в Мариуполе. Накануне о ее существовании рассказал бывший сотрудник Службы безопасности Украины Василий Прозоров.

«В период времени с апреля 2014 года по настоящее время, участники преступного сообщества из числа сотрудников СБУ, разместили в аэропорту Мариуполя незаконно задержанных лиц, в том числе из числа местных жителей, при отсутствии законных оснований»,— говорится в сообщении СКР. По информации ведомства, сотрудники СБУ пытали людей и запирали их в холодильных камерах. Пострадали не менее 300 человек, погибли как минимум двое. Дело возбуждено по ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны).

Накануне Василий Прозоров на конференции в Москве рассказал, что, работая на СБУ, сотрудничал с российскими спецслужбами. Он сообщил о существовании тайных украинских тюрем на территории АТО, убийствах и разбоях со стороны украинских добровольческих отрядов и выразил уверенность, что к катастрофе малайзийского Boeing в Донбассе причастен Киев.

Источник: Коммерсант.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3659 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ