2 апреля 2019, 11:05 нет комментариев

Основатель Gulagu.net сообщил о задержании координатора проекта во Владимире

Поделиться

Силовики задержали координатора Gulagu.net во Владимире Бориса Ушакова; он уверен, что ему хотят подбросить наркотики. Об этом на своей странице в фейсбуке пишет основатель проекта Владимир Осечкин.

Ушаков сам сообщил о своем задержании — он позвонил Осечкину из УМВД. Правозащитник рассказал, что его вызвала во Владимир следователь СК Майорова, которая назначила на 16 часов следственные действия и ознакомление с результатами экспертиз (по какому делу — не уточняется), и перестала брать трубку. В арке возле здания СК к нему подошли четверо оперативников полиции и один сотрудник ФСБ, усадили в машину и увезли во владимирское управление МВД.

Также Ушаков рассказал, что в разговоре оперативники упоминали то, что будут оформлять «изъятие» наркотиков — он сделал вывод, что речь идет о подбрасывании ему запрещенных веществ.

Осечкин связал задержание с правозащитной деятельностью Ушакова и с его работой по борьбе с пытками в учреждениях УФСИН по Владимирской области.

В марте Ушаков сообщал о покушении. Правозащитник рассказывал, что в него стрелял неизвестный в капюшоне, но промахнулся.

Источник: Медиазона

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3595 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ