2 апреля 2019, 11:05 нет комментариев

Основатель Gulagu.net сообщил о задержании координатора проекта во Владимире

Поделиться

Силовики задержали координатора Gulagu.net во Владимире Бориса Ушакова; он уверен, что ему хотят подбросить наркотики. Об этом на своей странице в фейсбуке пишет основатель проекта Владимир Осечкин.

Ушаков сам сообщил о своем задержании — он позвонил Осечкину из УМВД. Правозащитник рассказал, что его вызвала во Владимир следователь СК Майорова, которая назначила на 16 часов следственные действия и ознакомление с результатами экспертиз (по какому делу — не уточняется), и перестала брать трубку. В арке возле здания СК к нему подошли четверо оперативников полиции и один сотрудник ФСБ, усадили в машину и увезли во владимирское управление МВД.

Также Ушаков рассказал, что в разговоре оперативники упоминали то, что будут оформлять «изъятие» наркотиков — он сделал вывод, что речь идет о подбрасывании ему запрещенных веществ.

Осечкин связал задержание с правозащитной деятельностью Ушакова и с его работой по борьбе с пытками в учреждениях УФСИН по Владимирской области.

В марте Ушаков сообщал о покушении. Правозащитник рассказывал, что в него стрелял неизвестный в капюшоне, но промахнулся.

Источник: Медиазона

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3633 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ