4 апреля 2019, 01:58 нет комментариев

Gallup: число россиян, желающих эмигрировать, достигло рекорда за 10 лет

Поделиться

Каждый пятый россиянин в 2018 г. хотел бы эмигрировать из России, если бы были такие возможности, говорится в исследовании Gallup. За более чем 10 лет опросов, проводимых Gallup, число россиян ни разу не доходило до таких рекордных значений. В 2017 г., по данным Gallup, покинуть страну хотели 17%, два года назад – 9%, в 2014 г. – 7%.

Организация Объединенных Наций прогнозировала, что к 2050 г. численность граждан России сократится на 8%, подобные настроения в обществе могут увеличить убыль населения, предупреждает Gallup. Больше всего желающих эмигрировать среди молодежи. В 2018 г. таких было 44% среди россиян 15–29 лет. В возрасте 30–45 лет таких набралось 22%, среди 46–60-летних – 9%. Опрос показал, что на эмиграцию больше настроены горожане (23%) и люди, имеющие среднее специальное и высшее образование (24%).

Больше всего россияне хотели бы уехать в страны Евросоюза (40%), США и Канаду (16%). Из стран россияне больше всего предпочитают Германию (15%) и США (12%), отмечает Gallup.

Подобные исследования регулярно проводят и российские институты общественного мнения. В феврале 2019 г. «Левада-центр» посчитал, что 17% совершеннолетнего населения страны рассматривают возможность уехать из России как вероятную. По оценкам «Левада-центра», в последние три года эти показатели существенно не менялись: с 2014 г. они находились в рамках 15–19% от работоспособного населения страны. Желания переехать на постоянное место жительства за рубеж больше всего (41%) среди молодежи в возрасте от 18 до 24 лет.

В феврале пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал итоги опроса «Левада-центра», заметив, что сами по себе эти цифры не так высоки.

Источник: Ведомости

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3593 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ