9 апреля 2019, 10:19 нет комментариев

Чайка заявил о выросшем в два раза числе выявленных коррумпированных сотрудников ФСБ

Поделиться

Число выявленных коррумпированных сотрудников ФСБ выросло за год вдвое, говорится в поступившем в Совет федерации докладе генпрокурора Юрия Чайки (есть в распоряжении «РИА Новости»). В документе рассказывается о состоянии законности и правопорядка в РФ в 2018 году.

Согласно нему, в прошлом году было выявлено больше коррумпированных сотрудников органов внутренних дел — на 1,6 % (рост с 956 до 971), СКР — на 38,1 % (с 21 до 29), ФСБ — более чем в 2 раза (с 17 до 39). Всего число выявленных коррупционеров в 2018 году составило почти 16 тыс., в том числе должностных лиц немногим более 10 тыс.

В 2018 году сообщалось, что среди осужденных за коррупцию в 2017 году 1,3 тыс. человек являлись сотрудниками правоохранительных органов. В Генпрокуратуре рассказали, что 871 осужденный работал в органах государственной власти и местного самоуправления. Среди осужденных также 108 депутатов региональных парламентов и муниципальных собраний.

Источник: Коммерсант.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net

Gulagu.net - самый эффективный правозащитный Интернет-проект, доступный каждому,  который можно использовать для достижения практического результата в ситуации нарушения прав человека в учреждениях уголовно-исполнительной системы.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3531 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ