11 апреля 2019, 02:04 нет комментариев

СПЧ приглашает принять участие в подготовке концепции Национального плана действий в области прав человека

Поделиться

Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека продолжает работу над подготовкой концепции Национального плана действий в области прав человека. Документ планируется представить в Правительство Российской Федерации в мае 2019 года в порядке исполнения подп. "б" п. 2 перечня поручений Президента Российской Федерации от 20 февраля 2019 г. № Пр-233,  по итогам встречи главы государства с Советом 11 декабря 2018 г.

Мы намерены подготовить документ, содержащий конкретные и системные предложения по изменению законодательства и правоприменительной практики, по присоединению к международным конвенциям и т.д., которые можно было бы реализовать в течение ближайших пяти лет. Предложения будут готовить все постоянные комиссии Совета. При этом мы считаем, что Национальный план должен впитать и предложения граждан, правозащитных организаций, общественных объединений, иными словами, всех тех, для кого права человека в России – это не пустой звук, а дело жизни.

Если у Вас есть что предложить для включения в проект Национального плана действий, пожалуйста, пишите нам на e-mail: [email protected]. Мы не можем гарантировать, что все предложения войдут в итоговый документ, однако все они будут внимательно рассмотрены членами Совета.

Источник: СПЧ

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net

Gulagu.net - самый эффективный правозащитный Интернет-проект, доступный каждому,  который можно использовать для достижения практического результата в ситуации нарушения прав человека в учреждениях уголовно-исполнительной системы.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3607 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ