24 апреля 2019, 10:58 нет комментариев

Генпрокуратура: число дел о превышении полномочий сотрудниками ФСИН выросло втрое

Поделиться

Число уголовных дел против сотрудников ФСИН за применение насилия к заключенным возросло за год почти втрое. Об этом говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры по итогам заседания коллегии ведомства.

По ее данным, за три года всего было возбуждено 144 уголовных дела против сотрудников пенитенциарной системы. Из них 112 дел – по статье о превышении должностных полномочий, в частности в 2016 г. – 25 дел, в 2017 г. – 23, а в 2018 г. – 64.

Почти каждое второе дело возбуждено по материалам прокурорских проверок, отметила Генпрокуратура. К ответственности по этим делам привлечены 67 сотрудников, наибольшее количество из них – в 2018 г.

В прошлом году Генпрокуратура возбудила дело по ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса (превышение должностных полномочий) против руководства амурской исправительной колонии. Это последовало за публикацией «Комсомольской правды», обнародовавшей фотографии, на которых член «банды Цапков» Вячеслав Цеповяз жарит шашлыки, а также ест крабов и красную икру.

Кроме того, в том же году было возбуждено дело о превышении должностных полномочий после того, как «Новая газета» опубликовала видеозапись пыток заключенного Евгения Макарова сотрудниками ярославской ИК-1.

Источник: Ведомости

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3644 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ