24 апреля 2019, 10:58 нет комментариев

Генпрокуратура: число дел о превышении полномочий сотрудниками ФСИН выросло втрое

Поделиться

Число уголовных дел против сотрудников ФСИН за применение насилия к заключенным возросло за год почти втрое. Об этом говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры по итогам заседания коллегии ведомства.

По ее данным, за три года всего было возбуждено 144 уголовных дела против сотрудников пенитенциарной системы. Из них 112 дел – по статье о превышении должностных полномочий, в частности в 2016 г. – 25 дел, в 2017 г. – 23, а в 2018 г. – 64.

Почти каждое второе дело возбуждено по материалам прокурорских проверок, отметила Генпрокуратура. К ответственности по этим делам привлечены 67 сотрудников, наибольшее количество из них – в 2018 г.

В прошлом году Генпрокуратура возбудила дело по ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса (превышение должностных полномочий) против руководства амурской исправительной колонии. Это последовало за публикацией «Комсомольской правды», обнародовавшей фотографии, на которых член «банды Цапков» Вячеслав Цеповяз жарит шашлыки, а также ест крабов и красную икру.

Кроме того, в том же году было возбуждено дело о превышении должностных полномочий после того, как «Новая газета» опубликовала видеозапись пыток заключенного Евгения Макарова сотрудниками ярославской ИК-1.

Источник: Ведомости

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3574 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ