26 апреля 2019, 16:02 нет комментариев

Меры по решению проблемы переполненности тюрем в Европе

Поделиться

Совет Европы организует конференцию в Страсбурге 24 и 25 апреля с целью рассмотрения возможных мер в рамках различных этапов уголовного судопроизводства, – в частности, на стадиях предварительного производства, вынесения приговора и исполнения наказания – направленных на решение сохраняющейся проблемы перенаселенности в многочисленных тюрьмах Европы.

Переполненность тюрем имеет серьезные негативные последствия для заключенных, а также для персонала тюрем и общества. На практике это означает, что условия жизни заключенных не отвечают стандартам, и повышается риск бесчеловечного и унижающего достоинство обращения и насилия между заключенными. Кроме того, переполненность мест лишения свободы означает постоянную нагрузку на тюремный персонал и подрывает реинтеграцию заключенных в общество после их освобождения.

Конференция, на которую соберутся прокуроры, судьи, эксперты в области уголовного права и представители министерств юстиции государств-членов Совета Европы, организуется при поддержке Европейской комиссии и будет проходить под эгидой председательства Финляндии в Комитете министров.

Участники также обсудят пути выполнения рекомендаций, содержащихся в Белой книге о перенаселенности тюрем, принятой экспертами Совета Европы в 2016 году, и темпы тюремного заключения в Европе, которые отражены в недавно опубликованном обзоре SPACE за 2018 год о тюремном населении.

Источник: Совет Европы

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3594 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ