27 апреля 2019, 16:20 нет комментариев

СК рассказал, как экс-полковник ФСБ "заработал" почти полмиллиарда рублей

Поделиться

Экс-сотрудник ФСБ РФ полковник Дмитрий Фролов

Экс-сотрудник ФСБ РФ полковник Дмитрий Фролов обвиняется в хищении 490 миллионов рублей у главы строительной компании, которого он запугал уголовным делом, заявил следователь в пятницу в Басманном суде Москвы.

По данным следствия, в 2011 году Фролов, работая в центральном аппарате ФСБ, ввел потерпевшего по фамилии Гляделкин "в заблуждение, что он может быть привлечен к уголовной ответственности".

Это "ставило под угрозу реализацию проектов по строительству жилых домов в Москве", в итоге Гляделкин согласился передать борцу с преступностью "в полном объеме принадлежащую ему долю в уставном капитале ООО".

"Фролов и другие фигуранты распорядились имуществом по своему усмотрению, чем причинили ущерб на сумму не менее 490 миллионов рублей", - заявил следователь, представляющий центральный аппарат СК РФ.

Обосновывая необходимость ареста, он отметил, что у Фролова остались связи в правоохранительных органах, "в связи с чем избрание другой меры пресечения невозможно".

Фролова задержали вместе с бывшим сослуживцем Андреем Васильевым и начальником – главой одного из отделов центрального аппарата ФСБ РФ Кириллом Черкалиным.

По данным "Коммерсанта", Черкалин курировал в спецслужбе борьбу с преступностью в банковской сфере, а вменяют ему взятки "на десятки миллионов рублей". Взятки, по информации журналистов, были связаны с рядом уголовных дел по махинациям в банках.

В ходе обысков дома и на работе у полковника "изъяты крупные суммы, коллекции часов и драгоценности", писала газета.

Источник: РИА Новости

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О страховании заключенных

Навальный Олег

Навальный Олег

Цитата из книги "3 1/2"

Застраховать свою жизнь... При тяжких телесных повреждениях страховая компания может потребовать независимых медиков, чтоб тебя осмотрели. И это уже другая история, чем с тюремным врачом, который очень постарается не заметить следов насилия. Говорят, что на личных делах ставят пометку тем, у кого есть страховка. Мне рассказывали, что на "приемке", если видят личное дело с пометкой «застрахован», или не бьют, или бьют, но меньше и аккуратнее, чем других.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3588 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ