29 апреля 2019, 16:34 нет комментариев

Экс-замдиректора ФСИН начал давать показания против своего бывшего шефа Реймера

Поделиться

Бывший директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Александр Реймер. Фото: Кирилл Каллиников/РИА Новости

Экс-замдиректора ФСИН Николай Баринов заключил досудебное соглашение и теперь дает показания против своего осужденного экс-начальника Александра Реймера.

Квартирные показания

Баринов начал давать показания о незаконной схеме получения жилищной субсидии с 2010 по 2011 год, которую осуществил Реймер, а также его заместитель Владислав Цатуров. По словам Баринова, участие в незаконной схеме получения жилищной субсидии принимал и первый замминистра юстиции России Александр Смирнов, сообщает «Рен ТВ».

Как сообщает телеграм-канал 112, именно Смирнов выделил единовременную субсидию в размере 20 млн рублей за счет средств бюджета Минюста на приобретение жилья, не являющемуся сотрудником указанного министерства и не имеющему права на получение данной субсидии директору ФСИН России Реймеру. Кроме того, несколько сотрудников незаконно приватизировали служебные квартиры. Владельцами квадратных метров стали заместитель директора ФСИН России Владислав Цатуров и начальник управления ФСИН России Александр Богатов.

Напомним, что в ноябре 2017 года Мосгорсуд признал законным приговор, вынесенный в июне 2017 года Замоскворецким судом экс-главе ФСИН Александру Реймеру и двум его подельникам — бывшему замглавы ведомства Николаю Криволапову и директору Центра информационно-технического обеспечения и связи ФСИН Виктору Определенову.

Приговором суда Реймера лишили генеральского звания, оштрафовали на 800 тыс. рублей и назначили ему восемь лет колонии. Криволапова и Определенова приговорили к пяти годам и восьми месяцам колонии со штрафом в 600 тыс. рублей и шести годам колонии и штрафу в 700 тыс. рублей соответственно.

Реймера с сообщниками обвинили в махинациях при закупке электронных браслетов для контроля за осужденными. Суд установил, что мошенники похитили у государства порядка трех миллиардов рублей, ведя закупки по многократно завышенным ценам.

Источник: Pasmi.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3656 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ