5 мая 2019, 06:20 нет комментариев

Замглавы ФСИН рассказал о сотнях арестантов, избитых следователями на допросах

Поделиться

Замдиректора ФСИН Валерий Максименко рассказал об избиениях арестованных граждан, которые попадают на допросы к следователям. Только в прошлом году сотрудникам СИЗО Москвы и Подмосковья пришлось отказать в приеме почти 200 арестантов, которых с допросов возвращали в полуживом состоянии.

«Бывает и так, что, например, из СИЗО следователи забирают арестованного на какие-то следственные действия, он при этом живой и здоровый, а возвращают нам его потом еле живым.

Только за последний год в Москве и Московской области человек двести мы отказались обратно принимать в СИЗО. Потому что у арестованных были диагностированы различные травмы и ушибы. Мы требовали, чтобы арестованных таких везли в больницы, а не обратно в СИЗО», — сказал Максименко в интервью изданию Znak.

Чиновник не стал уточнять, следователи какого именно ведомства — МВД, СКР или ФСБ — избивают подследственных чаще всего, а также, почему сотрудники изолятора не заявляли об избиениях людей в правоохранительные органы.

Об избитых на допросах людях замглавы тюремного ведомства вспомнил в контексте интервью, посвященного многочисленным случаям пыток заключенных в СИЗО и тюрьмах. Напомним, что ранее на избиение, в котором участвовали «20 сотрудников полиции и ФСИН», в СИЗО «Кремлевский централ» пожаловался экс-глава Серпуховского района Александр Шестун. Он рассказал, что надзиратели прыгали по нему и били дубинками, заявив об избиении суду, который продлил ему срок ареста. Прокуратура в ответ заявила, что Шестун все выдумал. Сейчас экс-глава Серпуховского района продолжает голодовку, которая насчитывает уже 80 дней.

Источник: Pasmi.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3588 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ