13 мая 2019, 22:48 нет комментариев

СМИ узнали об аресте «покровителя» из ФСБ по делу о хищениях у спецслужбы

Поделиться

По данным «Коммерсанта», речь идет о бывшем заместителе главы управления капитального строительства ФСБ Анатолии Наумове. Показания на него дали фигуранты дела о хищениях при строительстве домов в Сочи для сотрудников ФСБ.

Бывший заместитель начальника управления капитального строительства (УКС) ФСБ полковник Анатолий Наумов содержится под стражей по обвинению в получении взяток в особо крупном размере. Об этом сообщает в понедельник газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к следствию.

Следствие подозревает, что Наумов получил от бывших руководителей строительной компании «УК «Инвест-Виктория» Михаила Лягина и Андрея Симонова, которые должны были строить дома для сотрудников ФСБ в Сочи, более 7 млн руб. за общее покровительство. Лягин и Симонов в итоге получили по четыре года колонии общего режима за то, что похитили у ФСБ почти 400 млн руб. при строительстве этих домов.

По версии следствия, застройщики передавали взятки Наумову, что долгое время позволяло им избегать проверок со стороны подрядчика строительства в лице управления капитального строительства спецслужбы.

По данным «Коммерсанта», показания на Наумова Лягин и Симонов дали, уже отбывая свои сроки. Их показания подтвердил и третий фигурант этого дела — экс-директор ФГУП «Кавказский военно-строительный отдел» (предприятие заключало договоры на строительство домов с «УК «Инвест-Виктория») Сергей Совертокин. Он также был осужден на четыре года заключения за превышение должностных полномочий с тяжкими последствиями.

По данным издания, Наумов был задержан, а затем арестован 235-м гарнизонным военным судом по ходатайству ГВСУ СКР. Со ссылкой на источник в силовых структурах издание добавляет, что на причастность к взяточничеству проверяется еще целый ряд бывших и действующих сотрудников управления капитального строительства ФСБ.

Источник: РБК

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О страховании заключенных

Навальный Олег

Навальный Олег

Цитата из книги "3 1/2"

Застраховать свою жизнь... При тяжких телесных повреждениях страховая компания может потребовать независимых медиков, чтоб тебя осмотрели. И это уже другая история, чем с тюремным врачом, который очень постарается не заметить следов насилия. Говорят, что на личных делах ставят пометку тем, у кого есть страховка. Мне рассказывали, что на "приемке", если видят личное дело с пометкой «застрахован», или не бьют, или бьют, но меньше и аккуратнее, чем других.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3607 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ