13 мая 2019, 22:48 нет комментариев

СМИ узнали об аресте «покровителя» из ФСБ по делу о хищениях у спецслужбы

Поделиться

По данным «Коммерсанта», речь идет о бывшем заместителе главы управления капитального строительства ФСБ Анатолии Наумове. Показания на него дали фигуранты дела о хищениях при строительстве домов в Сочи для сотрудников ФСБ.

Бывший заместитель начальника управления капитального строительства (УКС) ФСБ полковник Анатолий Наумов содержится под стражей по обвинению в получении взяток в особо крупном размере. Об этом сообщает в понедельник газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к следствию.

Следствие подозревает, что Наумов получил от бывших руководителей строительной компании «УК «Инвест-Виктория» Михаила Лягина и Андрея Симонова, которые должны были строить дома для сотрудников ФСБ в Сочи, более 7 млн руб. за общее покровительство. Лягин и Симонов в итоге получили по четыре года колонии общего режима за то, что похитили у ФСБ почти 400 млн руб. при строительстве этих домов.

По версии следствия, застройщики передавали взятки Наумову, что долгое время позволяло им избегать проверок со стороны подрядчика строительства в лице управления капитального строительства спецслужбы.

По данным «Коммерсанта», показания на Наумова Лягин и Симонов дали, уже отбывая свои сроки. Их показания подтвердил и третий фигурант этого дела — экс-директор ФГУП «Кавказский военно-строительный отдел» (предприятие заключало договоры на строительство домов с «УК «Инвест-Виктория») Сергей Совертокин. Он также был осужден на четыре года заключения за превышение должностных полномочий с тяжкими последствиями.

По данным издания, Наумов был задержан, а затем арестован 235-м гарнизонным военным судом по ходатайству ГВСУ СКР. Со ссылкой на источник в силовых структурах издание добавляет, что на причастность к взяточничеству проверяется еще целый ряд бывших и действующих сотрудников управления капитального строительства ФСБ.

Источник: РБК

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3641 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ