1 июня 2019, 18:43 нет комментариев

Полиция расследует убийство активиста в Карагандинской области

Поделиться

В поселке Атасу Жанааркинского района Карагандинской области обнаружен застреленным местный активист Галы Бактыбаев, который, по словам знающих его людей, на протяжении двух десятков лет занимался общественной деятельностью и поднимал волнующие жителей вопросы.

В отделе полиции Жанааркинского района комментировать что-либо по факту убийства Галы Бактыбаева отказались, направив в областной департамент. В департаменте полиции Карагандинской области репортеру Азаттыка сообщили, что «труп 59-летнего жителя поселка Атасу был обнаружен 28 мая с огнестрельным ранением». Зарегистрировано уголовное дело по части 1 статьи 99 уголовного кодекса («Убийство»). Полиция не называет фамилию убитого и не сообщает деталей.

«Для раскрытия данного преступления создана следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных сотрудников департамента и отдела полиции Жанааркинского района. Ход расследования находится на контроле руководства полиции и прокуратуры области. Иная информация в соответствии со ст. 201 УПК разглашению не подлежит», - сообщает пресс-служба департамента полиции.

По словам живущего в Караганде гражданского активиста Айткожи Фазылова, за несколько месяцев до убийства Галы Бактыбаев пережил покушение. По словам Фазылова, в феврале этого года домой к Бактыбаеву ночью в масках ворвались люди и избили его, после чего он лежал в больнице.

- Для определенной доли общественности его убийство – большая утрата. Это был очень смелый человек, и это сыграло роковую роль в его судьбе. Он был народным защитником, поднимал серьезные вопросы Жанаарки. К нему много людей обращалось за помощью, и он всегда им помогал, обращался к акимам, министрам, участвовал и в судах, часто добивался положительных результатов. Не было вопросов в районе, которые он бы не затрагивал. Его интересовали социальные проблемы. К политике он отношения не имел, - говорит репортеру Азаттыка Айткожа Фазылов.

О том, когда состоятся похороны активиста Галы Бактыбаева, пока неизвестно.

Источник: Радио Азаттык

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О страховании заключенных

Навальный Олег

Навальный Олег

Цитата из книги "3 1/2"

Застраховать свою жизнь... При тяжких телесных повреждениях страховая компания может потребовать независимых медиков, чтоб тебя осмотрели. И это уже другая история, чем с тюремным врачом, который очень постарается не заметить следов насилия. Говорят, что на личных делах ставят пометку тем, у кого есть страховка. Мне рассказывали, что на "приемке", если видят личное дело с пометкой «застрахован», или не бьют, или бьют, но меньше и аккуратнее, чем других.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3628 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ