2 июня 2019, 18:53 нет комментариев

Полковник Захарченко пострадал в СИЗО из-за каши

Поделиться

Бывший заместитель начальника антикоррупционного управления МВД Дмитрий Захарченко сломал передний зуб из-за пищи в следственном изоляторе «Лефортово». Об этом в пятницу, 31 мая, сообщает «Московский комсомолец».

Как известно на данный момент, Захарченко ел кашу, в которую попал посторонний предмет. Осмотрев повреждение, стоматолог заключила, что зуб подлежит удалению.

В ОНК Москвы изданию рассказали, что заключенные СИЗО не раз жаловались на поваров, которыми являются осужденные отряда хозобслуги. По их словам, они не просеивают крупы перед приготовлением каши. Таким образом в блюда попадают отходы.

Сам полковник заявил, что если бы в СИЗО разрешали играть в хоккей, он удалил бы зуб, выдав его за «выбитый шайбой».

16 мая сообщалось, что обвиняемый в коррупции Захарченко предложил судье сходить в ресторан. Он хотел посетить заведение где, по версии следствия, встречался с ресторатором, у которого вымогал взятку. Сам подсудимый утверждал, что описанная свидетелем обстановка ресторана не соответствует действительности.

Дмитрий Захарченко — бывший врио начальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД, которому инкриминируются три эпизода получения взятки в особо крупном размере, злоупотребление должностными полномочиями и воспрепятствование осуществлению правосудия.

В частности, как полагают следователи, он получил семь миллионов рублей от бывшего руководителя и совладельца компании «Русинжиниринг» Анатолия Пшегорницкого, а также 800 тысяч долларов от ресторатора Меди Дусса и от него же — 3,5 миллиона рублей в виде дисконтной карты ресторана «Ла Маре».

Захарченко задержали 9 сентября 2016 года. В ходе обысков были обнаружены денежные средства на общую сумму около 8,5 миллиарда рублей.

Источник: Лента.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Опрос

Мнение

О ГУЛАГе

Варлам Шаламов

Варлам Шаламов

Русский прозаик и поэт 20 века

Помните, самое главное: лагерь — отрицательная школа с первого до последнего дня для кого угодно. Человеку — ни начальнику, ни арестанту не надо его видеть. Но уж если ты его видел — надо сказать правду, как бы она ни была страшна. <…> Со своей стороны я давно решил, что всю оставшуюся жизнь я посвящу именно этой правде.
(из переписки с А.И.Солженицыным)
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3683 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ