5 июня 2019, 18:41 нет комментариев

ФСИН наделили правом признавать нежелательным пребывание иностранцев в РФ

Поделиться

Президент России Владимир Путин подписал указ, который наделяет Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН) РФ полномочиями признавать нежелательным пребывание иностранцев в стране и принимать решение о запрете на въезд иностранцам. Текст указа опубликован в четверг на официальном портале правовых актов.

Указ добавляет в полномочия ФСИН, в частности, право принимать "в пределах своей компетенции решения о нежелательности пребывания (проживания) иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ, о неразрешении въезда в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства".

Речь идет об иностранцах и о лицах без гражданства, отбывших уголовное наказание за совершенные на территории РФ преступления. Ранее решения о нежелательности их пребывания в РФ принимал Минюст.

Указ вступает в силу с 1 января 2020 года.

Как ранее сообщили ТАСС в пресс-бюро ФСИН, по состоянию на 1 апреля в местах лишения свободы отбывали наказание 25,7 тыс. иностранцев из 60 стран мира, они составляют 5,6% от общего количества осужденных в российских колониях.

Источник: ТАСС

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Самый эффективный правозащитный инструмент! Если бы не ГУЛАГу.НЕТ сидел бы я на кухни, как милионы росиян, и ругался бы на произвол, халатность, бездействие и безхаконие, а благодаря ГУЛАГу.НЕТ я могу влиять на события и противодействовать корупции! 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3684 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ