7 июня 2019, 17:18 нет комментариев

ЕС призывает РФ освободить украинских военнопленных и политзаключенных

Поделиться

Евросоюз требует от России немедленно освободить 24 военнопленных моряков и украинских политзаключенных.

Об этом говорится в заявлении ЕС о продолжающейся агрессии России против Украины и аннексии Крыма, обнародованном на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене, передает Укринформ.

В частности, в ЕС требуют освобождения журналиста Романа Сущенко, незаконно приговоренного к 12 годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в «шпионаже».

«В прошлом году, 4 июня 2018 года, журналист Роман Сущенко был приговорен к 12 годам заключения по очень сомнительным обвинениям в шпионаже. ЕС ожидает, что все незаконно задержанные украинские граждане в России и на Крымском полуострове будут освобождены без каких-либо условий и промедлений», — говорится в заявлении.

В Евросоюзе также напомнили РФ о необходимости исполнения решения Международного трибунала ООН по морскому праву, который обязал страну-агрессора освободить 24 украинских моряка и три корабля ВМСУ, захваченных в Керченском проливе осенью прошлого года.

Источник: ATR

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3594 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ