18 июня 2019, 15:08 нет комментариев

Журналиста Ивана Голунова взяли под государственную защиту

Поделиться

Корреспондента Ивана Голунова, который проходит как свидетель по делу о покушении на сбыт наркотиков, взяли под государственную защиту, сообщил «МБХ Медиа» адвокат Сергей Бадамшин.

«Ивану Голунову предоставлена защита как свидетелю», — сказал он.

Согласно федеральному закону «О государственной защите», свидетелю могут предоставить личную охрану или средства индивидуальной защиты. В программу госзащиты также может входить переезд, замена документов, изменение внешности и места работы. Ведомство, отвечающее за свидетеля, должно обеспечить конфиденциальность его личных данных.

Оперативники УВД по ЗАО задержали Голунова 6 июня в районе Цветного бульвара. Журналиста обвинили в покушении на сбыт наркотиков, однако он настаивал, что запрещенные вещества ему подкинули. Голунов рассказал, что его избили после задержания.

В поддержку спецкора выступили множество журналистов, общественных деятелей и активистов, во многих городах России прошли акции солидарности с задержанным. 11 июня обвинения с него были сняты, Голунова освободили.

Источник: Медиазона

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Опрос

Мнение

О свободе слова

Солженицын Александр Исаевич

Солженицын Александр Исаевич

Русский писатель, драматург, публицист, поэт, общественный и политический деятель

Я говорю только то, что считаю полезным и нужным для России. И мне совершенно безразлично, кому из правящих это нравится или не нравится, кому это сегодня кажется выгодным, а завтра - невыгодным. Я исхожу из того, что я буду нежелательной персоной и меня будут лишать свободы слова.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3711 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ