6 июля 2019, 17:58 нет комментариев

У «Единой России» появится правозащитный центр

Поделиться

«Единая Россия» создаст правозащитный центр, который будет оказывать гражданам квалифицированную юридическую помощь в самых резонансных конфликтах. Соответствующую идею уже поддержал председатель партии, премьер-министр Дмитрий Медведев. «В широком смысле слова вся деятельность партии носит правозащитный характер, поскольку задача партии — защищать интересы людей, интересы граждан нашей страны»,— заявил политик на пленарном заседании «Единой России».

Он уточнил, что приемные партии в настоящее время берут на себя эту работу и несут «очень большую нагрузку». «Но зачастую, и здесь коллеги правы, такого рода консультации требуют более продвинутого характера. Здесь уже недостаточно общих представлений. Ради этого как раз и надо создать правозащитный центр»,— добавил господин Медведев (цитата по ТАСС).

Как указал один из инициаторов создания центра, член генсовета партии Александр Якубовский, на базе «Единой России» уже проводятся единые дни юридической помощи обманутым дольщикам. По его словам, приемные на постоянной основе сотрудничают с юристами, а создание такого центра позволит партии совместно с фирмами-партнерами оказывать людям правозащитную поддержку. Работа адвокатов для граждан будет бесплатной.

Источник: Коммерсант.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3624 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ