6 июля 2019, 17:58 нет комментариев

У «Единой России» появится правозащитный центр

Поделиться

«Единая Россия» создаст правозащитный центр, который будет оказывать гражданам квалифицированную юридическую помощь в самых резонансных конфликтах. Соответствующую идею уже поддержал председатель партии, премьер-министр Дмитрий Медведев. «В широком смысле слова вся деятельность партии носит правозащитный характер, поскольку задача партии — защищать интересы людей, интересы граждан нашей страны»,— заявил политик на пленарном заседании «Единой России».

Он уточнил, что приемные партии в настоящее время берут на себя эту работу и несут «очень большую нагрузку». «Но зачастую, и здесь коллеги правы, такого рода консультации требуют более продвинутого характера. Здесь уже недостаточно общих представлений. Ради этого как раз и надо создать правозащитный центр»,— добавил господин Медведев (цитата по ТАСС).

Как указал один из инициаторов создания центра, член генсовета партии Александр Якубовский, на базе «Единой России» уже проводятся единые дни юридической помощи обманутым дольщикам. По его словам, приемные на постоянной основе сотрудничают с юристами, а создание такого центра позволит партии совместно с фирмами-партнерами оказывать людям правозащитную поддержку. Работа адвокатов для граждан будет бесплатной.

Источник: Коммерсант.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Пронин Дмитрий Евгеньевич

Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области

Я считаю, что законы Российской Федерации для всех граждан равны и их нужно соблюдать, тем более тем кто служит в ФСИН и МВД, они - лицо государства. И только реальный и честный общественный контроль может поменять неблагоприятную ситуации в ИК, СИЗО, ИВС и отделах полиции.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3594 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ