9 июля 2019, 15:37 нет комментариев

В деле сотрудников ФСБ, подозреваемых в разбое, появились еще восемь фигурантов. Все они — бойцы «Альфы»

Поделиться

Фигурантами дела о разбое, возбужденного против группы сотрудников ФСБ, стали 15 человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники. Ранее было известно о семи фигурантах.

По словам одного из собеседников «Интерфакса», восемь новых подозреваемых — бойцы спецподразделения ФСБ «Альфа». Все они находятся в розыске.

По делу провели более 15 обысков. В результате были изъяты сотни миллионов рублей, заявили источники «Интерфакса».

5 июля военный суд в Москве арестовал пятерых сотрудников ФСБ и отправил еще двоих под домашний арест. По неофициальной информации, фигуранты дела в 2018 году устроили нападение в банке и забрали оттуда около 140 миллионов рублей. Сообщалось, что они также могут быть причастны к случаям пропажи крупных сумм во время обысков.

Источник: Meduza

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3690 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ