28 июля 2019, 17:28 нет комментариев

Часть 3. Эксклюзивное интервью полковника Спартака Круглова. О коррупции в ФСИН, Коршунове, Рудом

Поделиться

Сегодня, 28 июля 2019 года, мы представляем 3 Часть документального фильма "Хроники ГУЛАГа 21 века" с говорящим названием "Grand-коррупция в ФСИН: откровенный разговор с полковником Спартаком Кругловым об аферисте Олеге Коршунове, его "крыше" генерале Анатолии Рудом".

Это первое интервью и появление в публичном пространстве первого начальника отдела организации работу по противодействию коррупции и инспекции личного состава Управления кадров ФСИН России. Полковник Спартак Круглов был назначен на эту должность в ранге заместителя начальника УК ФСИН в начале 2013 года, в период, когда только что назначенный директором ФСИН России генерал-полковник Геннадий Корниенко только осваивался в новом для себя статусе и ему была поручена задача руководством страны навести порядок в уголовно-исполнительной системе после его предшественника генерал-полковника Александра Реймера, который получил скандальную известность после хищения свыше 1 миллиарда рублей на госзакупках электронных браслетов для нужд ФСИН, за что был позже осуждён к тюремному сроку.

В интервью полковник Спартак Круглов рассказывает о том, как начиналась работа новой администрации ФСИН в 2013 году и как проникновение известного афериста Олега Коршунова в центральный аппарат службы привело к интригам, созданию порочной связки "Коршунов-Рудый", выдавливанию из ФСИН независимых от преступной группы генералов и полковников. Так, Спартак Круглов открыто рассказал о том, как куратор Управления собственной безопасности и Управления кадров первый заместитель директора ФСИН Анатолий Рудый по сути блокировал работу УСБ и отдела по противодействию коррупции, организовывал "заказное бездействие" и фактически "крышевал" Олега Коршунова. Спартак Круглов впервые рассказал, что на самом деле руководство ФСИН - Геннадий Корниенко и Анатолий Рудый - не поручали отделу по противодействию коррупции проводить тщательные проверки в отношении только что пришедшего на службу в ФСИН Олега Коршунова. Более того, полковник Круглов рассказывает, что генерал Рудый сообщал ему и другим подчинённым о том, что Олег Коршунов - "человек в ФСИН от очень высокопоставленных людей" из власти и фактически "неприкасаемый".

Полагаем, что именно данная позиция генерал-лейтенанта Анатолия Рудого создала условия для реализации Олегом Коршуновым и сообщниками коррупционных схем в ФСИН, а также привела к уходу из УИС добросовестных и компетентных сотрудников, выступавших против grand-коррупции.

Также полковник Спартак Круглов предоставил ценные сведения и впервые дал открыто показания о том, как генерал Анатолий Рудый ещё в 2014-2015 годах располагал компроматом на заместителя начальника УСБ ФСИН Александра Пекленкова, достоверно знал о наличии у того долей в фирмах (силовикам по закону запрещено иметь доли в бизнесе), но скрывал данную информацию, блокировал работу антикоррупционного отдела Управления кадров ФСИН и использовал компромат на Пекленкова в своих корыстных целях. Именно Пекленков визировал многие документы, обеспечивая формальное участие УСБ ФСИН в подготовке многих афёр и махинаций Олега Коршунова.

Завтра, 29 июля 2019 года в Гагаринском суде Москвы судья вынесет первый приговор Олегу Коршунову, бывшему заместителю директора ФСИН России и бывшему начальнику финансово-экономического управления ФСИН. Мы достоверно знаем, что огромные силы, высокопоставленные коррупционеры и покровители Олега Коршунова в настоящее время пытаются оказать давление на судью и прокуратуру с целью оправдания Олега Коршунова либо назначения ему условного срока с минимальным штрафом при огромном ущербе бюджету и интересам государства. Эти члены ОПС боятся, что в случае назначения внушительного срока лишения свободы Олег Коршунов может начать давать показания о своих покровителях и "крыше" в спецслужбах и правительстве.

В августе Вы сможете увидеть 4 часть документального фильма, в которой полковник Спартак Круглов расскажет о процессе создания в ФСИН первого отдела организации работы по противодействию коррупции, своей работе в качестве начальника УФСИН по Калининградской области, проблеме насилия и пыток в ФСИН, о роли оперативников Главного опер.управления ФСИН в проведении мероприятий по ужесточению режима, назовёт возможные способы решения данной проблемы, обсудит с основателем Gulagu.net Владимиром Осечкиным необходимые превентивные меры для обеспечения соблюдения прав человека в застенках.

Осторожно надеемся, что огласка данных фактов и важные показания ключевых свидетелей приведут к изобличению всех причастных к grand-коррупции в ФСИН, избавят службу от коррупционеров и коррупционного лобби, а также приведут к ограничению произвола и снижению уровня насилия и пыток.

Если Вам известны подробности и Вы хотите поделиться с нами данными о коррупции или пытках в ФСИН и других службах, пишите на эл.почту основателю Gulagu.net Владимиру Осечкину или на горячую линию Gulagu.net по эл.адресу [email protected]

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О ГУЛАГе

Солженицын Александр Исаевич

Солженицын Александр Исаевич

Русский писатель, драматург, публицист, поэт, общественный и политический деятель

Неограниченная власть в руках ограниченных людей всегда приводит к жестокости.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3624 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ