29 июля 2019, 21:40 нет комментариев

Олег Коршунов: в руководстве ФСИН ни один не понимает, как надо реформировать УИС. Чтобы понять, нужно «отсидеть»

Поделиться

Обвиняемый в мошенничестве на 263 миллиона рублей бывший замдиректора ФСИН России Олег Коршунов оценил все прелести тюремной жизни и даже пожалел, что среди руководства нет никого с опытом отсидки. Об этом обвиняемый рассказал в понедельник, 29 июля, перед началом вынесения приговора в Гагаринском районном суде.

Напомним, что Коршунов был назначен на должность заместителя руководителя в 2014 году, а задержан - в конце 2017. Следствие собирало на него компромат несколько лет. В отношении тюремщика было возбуждено аж шесть уголовных дел, три из которых связаны с мошенничеством при выполнении контрактов на закупку обуви для нужд ФСИН. Другие дела были связаны с растратой при закупке сахара и ГСМ, со злоупотреблением полномочиями в ходе строительства СИЗО в Крыму и получением взятки. С подачи Коршунова интернет-магазины перешли ведение ВГУП «Калужское» и цены на продукты и товары для арестантов стали просто заоблачными. Кроме того, жаловались заключенные и на условия труда в колониях. На производстве осуждённые трудились по 12 часов в сутки, а получали мизерные зарплаты. По некоторым данным, все деньги оседали в карманах неких бизнесменов, а затем попадали чиновникам ФСИН. Судя по накоплениям Пухлого, как звали бывшего чиновника его коллеги, он являлся одним из них. При этом, многие, кто лично знал Коршунова отмечали, что чиновник патологически скуп. Доходило до смешного - счета в ресторанах не самого бедного чиновника оплачивали его друзья.

В понедельник бывший высокопоставленный чиновник явился в суд в великолепном расположении духа - не спеша и вальяжно зашёл в клетку, оглядел собравшихся и тут же начал раздавать интервью. Начал Коршунов с проблем в системе.

- Понимаете, с одной стороны, хорошо, что во ФСИН нет никого из генералов, кто бы сидел. С другого стороны, к большому сожалению, мы («МК» - генералы) не знаем, что делать. А нужно делать очень много, много менять. Для того, чтобы делать, нужно понять. Чтобы понять, нужно отсидеть, - смело предположил Коршунов.

Затем экс-чиновник прошёлся по журналистам и ответственно заявил, что ни яхт, ни вертолётов ни дорогих домов, о которых писали, у него нет. А знаменитая коллекция часов – это всего три хронометра.

- Всего трое часов было. Потом яхта была. Кому-то очень нужно было миф красивый создать...Яхта не моя, но я же на ней был..., - иронично ответил Коршунов.

При этом, чиновник заявил, что дело против него надуманное, так как он заправлял лакомым куском в системе - всей экономикой.

Источник: MK.RU

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3594 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ