2 августа 2019, 01:08 нет комментариев

Франция призвала освободить задержанных на митинге 27 июля в Москве

Поделиться

Задержание на несанкционированном митинге в Москве 27 июля 2019 г. Фото: REUTERS/Shamil Zhumatov

Франция озабочена последними событиями в России и призывает освободить задержанных на митинге в Москве 27 июля. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в понедельник, 29 июля, на сайте французского МИДа.

В документе в частности указывается, что состояние здоровья Алексея Навального резко ухудшилось.

«Россия — член Совета Европы и ОБСЕ, и как все государства, входящие в эти организации, должна соблюдать взятые на себя в этом качестве обязательства, в особенности в том, что касается свободы слова, собраний и участия в свободных выборах», — говорится в заявлении французского внешнеполитического ведомства.

«Франция придает большое значение соблюдению принципов правового государства. Это является неотъемлемой частью франко-российского политического диалога», — отмечается в тексте документа.

Накануне, в воскресенье, Евросоюз также осудил задержания на митинге в Москве, заявив, что они нарушают фундаментальные права на свободу слова и собраний, закрепленные в российской Конституции.

Ранее, 27 июля, в день акции оппозиции в Москве, президент Франции Эмманюэль Макрон пригласил своего российского коллегу Владимира Путина в летнюю резиденцию в Брегансоне. Встреча намечена на 19 августа.

Источник: RFI

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3644 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ