4 августа 2019, 02:13 нет комментариев

Путин подписал запрет на продление ареста бизнесменов без оснований

Поделиться

Президент РФ Владимир Путин подписал запрет на продление ареста бизнесменов в рамках уголовного дела без оснований. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В поправках указано, что в ходатайстве должны быть названы сведения о следственных и других процессуальных действиях, которые проводили после заключения предпринимателя под стражу или последнего продления меры пресечения, а также основания для нового срока.  

В случае если мотивом продления ареста называются следственные действия, то должно быть объяснение, почему их не выполнили ранее.

Напомним, в феврале текущего года во время послания Федеральному Собранию Путин заявил, что необходимо ограничить случаи, когда в отношении предпринимателей продлевают арест. «Добросовестный бизнес не должен ходить под статьей, чувствовать риск уголовного или административного наказания», — сказал тогда глава государства.

Источник: Znak.com

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3624 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ