5 августа 2019, 02:46 нет комментариев

В ЕС потребовали немедленно освободить 600 участников акции в Москве

Поделиться

Официальный представитель верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини Майя Косьянчич заявила, что Брюссель ожидает незамедлительного освобождения участников протестной акции, которые были задержаны накануне в Москве.

«Право на свободу собраний и выражение мнений является основой демократии», — написала она в своем Twitter. Она также отметила недопустимость попыток «заставить оппозицию замолчать».

Россия должна выполнять обязательства в ОБСЕ и Совете Европы по проведению свободных выборов, сказано в заявлении в Telegram-канале посольства Великобритании в Москве. «Аресты оппозиционных кандидатов, более 800 мирных демонстрантов и журналистов подрывают саму концепцию демократических выборов», — отмечается в заявлении дипмиссии.

В субботу, 3 августа, в центре Москвы прошла очередная не согласованная с властями акция в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. По данным полиции, в акции приняли участие около 1,5 тыс. человек. МВД сообщает о 600 задержанных, правозащитный проект «ОВД Инфо» — о 828.

На предыдущем митинге 27 июля были задержаны более 1 тыс. человек. После этого СК завел уголовное дело по ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти) и ст. 212 (массовые беспорядки). Шесть человек по ним уже находятся под арестом.

Источник: РБК

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3594 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ