5 августа 2019, 02:46 нет комментариев

В ЕС потребовали немедленно освободить 600 участников акции в Москве

Поделиться

Официальный представитель верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини Майя Косьянчич заявила, что Брюссель ожидает незамедлительного освобождения участников протестной акции, которые были задержаны накануне в Москве.

«Право на свободу собраний и выражение мнений является основой демократии», — написала она в своем Twitter. Она также отметила недопустимость попыток «заставить оппозицию замолчать».

Россия должна выполнять обязательства в ОБСЕ и Совете Европы по проведению свободных выборов, сказано в заявлении в Telegram-канале посольства Великобритании в Москве. «Аресты оппозиционных кандидатов, более 800 мирных демонстрантов и журналистов подрывают саму концепцию демократических выборов», — отмечается в заявлении дипмиссии.

В субботу, 3 августа, в центре Москвы прошла очередная не согласованная с властями акция в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. По данным полиции, в акции приняли участие около 1,5 тыс. человек. МВД сообщает о 600 задержанных, правозащитный проект «ОВД Инфо» — о 828.

На предыдущем митинге 27 июля были задержаны более 1 тыс. человек. После этого СК завел уголовное дело по ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти) и ст. 212 (массовые беспорядки). Шесть человек по ним уже находятся под арестом.

Источник: РБК

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3656 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ