14 июля 2012, 22:29 1 комментарий

Путин назначил кураторов кадровой политики в правоохранительных органах

Поделиться

Помощник президента Евгений Школов, ранее занимавший пост замминистра внутренних дел, возглавил кремлевскую комиссию по кадровой политике в правоохранительных органах, сообщает пресс-центр МВД.

Его заместителем в комиссии стал глава президентского управления по кадрам Владимир Кикоть. Помимо них в состав комиссии вошли помощник президента, начальник Государственного правового управления Людмила Брычева, замглавы МВД Сергей Герасимов, глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин, начальник Контрольного управления Кремля Константин Чуйченко, заместитель генпрокурора Виктор Гринь, первый заместитель директора ФСКН Владимир Каланда, член Общественной палаты, председатель центрального совета общероссийского общественного движения «Гражданское общество» Анатолий Кучерена, представитель Общественного совета при МВД России Илья Резник.

Указ о создании комиссии при президенте по вопросам кадровой политики в правоохранительных органах был подписан Дмитрием Медведевым в конце июля 2011 г. Согласно указу постоянная комиссия должна была быть создана на базе комиссии по переаттестации офицеров, претендующих на должности руководителей, а ее контроль распространяется на кадровые вопросы восьми правоохранительных структур, включая МВД, СК, ФСИН и ФСКН.

Евгений Школов покинул МВД после переаттестации в июне 2011 г. По неофициальным данным, одной из причин его ухода стала служебная записка на имя Нургалиева с критикой реформы в части борьбы с экономическими преступлениями. В мае 2012 г. Владимир Путин назначил Школова помощником президента по кадровой политике.

Владимир Кикоть до 2010 г. возглавлял департамент кадрового обеспечения МВД, а после ухода из министерства занял кресло сенатора от Приморского края. В середине июня 2012 г. он был назначен начальником кремлевского управления по вопросам госслужбы и кадров президента, сменив на этом посту Сергея Дубика, ставшего советником президента.

Ранее источник, близкий к администрации президента, говорил «Ведомостям», что возращение этих людей во власть логично: и Кикоть, и Школов были конкурентами экс-министра Рашида Нургалиева в борьбе за власть, представляли альтернативную точку зрения на реформу МВД и были вынуждены покинуть ведомство, а после отставки Нургалиева получили предложения по трудоустройству.

Как считает представитель МВД, логика кадровых решений последнего времени в полиции и Кремле заключается в продвижении генералов, близких к Владимиру Путину, за счет тех, кого назначили при Дмитрии Медведеве и считали близкими к экс-президенту.

Еще один бывший высокопоставленный полицейский, слухи о возможном возвращении которого неоднократно появлялись в СМИ в последние месяцы, — бывший глава ГУВД по Петербургу Михаил Суходольский. Он был уволен в феврале после того, как его пресс-служба выразила недовольство проверкой, направленной в регион Нургалиевым. В конфликт вмешался Медведев, заявивший, что в органах не место людям, склонным к истерике. Позже проверка никаких нарушений в действиях Суходольского не нашла.

Источник: Ведомости

Комментарии

не совсем понял.
в последнем абзаце, на мой взгляд, недостаточно четко выражена мысль.
Говорится следующее - "...Еще один бывший высокопоставленный полицейский, слухи о возможном возвращении которого неоднократно появлялись в СМИ в последние месяцы, — бывший глава ГУВД по Петербургу Михаил Суходольский."
В связи с чем это упоминается - непонятно.
Если в связи с тем, что Суходольский, также, вошел в кремлевскую комиссию по кадровой политике в правоохранительных органах, то тогда не совсем понятно почему происходит такое.
Если проверка не выявила никаких нарушений в его деятельности (хотя нам ли не знать как именно проводятся подобного рода, некоторые, проверки...?!) то почему он, тогда, не восстановлен в прежней должности?
И почему деятельность того кто занял его место не подвергнута новому осмыслению?
Думаю, также, нынешний Председатель правительства РФ свои слова о том, что "...в органах не место людям, склонным к истерике" никак не дезавуировал. Но, тогда, получается одно из двух. Или же мнением Председателя правительства пренебрегают (не доверяют, считают, что оно может быть ошибочным), или же в такую важную, авторитетную комиссию взяли того, кто склонен к истерикам.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О свободе слова

Солженицын Александр Исаевич

Солженицын Александр Исаевич

Русский писатель, драматург, публицист, поэт, общественный и политический деятель

Я говорю только то, что считаю полезным и нужным для России. И мне совершенно безразлично, кому из правящих это нравится или не нравится, кому это сегодня кажется выгодным, а завтра - невыгодным. Я исхожу из того, что я буду нежелательной персоной и меня будут лишать свободы слова.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3644 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ