16 августа 2019, 17:27 нет комментариев

ФСИН подтвердила информацию об избиениях в «Крестах»

Поделиться

Федеральная служба исполнения наказаний России (ФСИН) обнаружила многочисленные нарушения в СИЗО-1 в Санкт-Петербурге, также известном как «Кресты-2». После проверки были подтверждены факты избиений, вымогательств, преступной безответственности и превышения полномочий. Результаты будут представлены на следующей неделе.

«В СИЗО-1 имеются нарушения при содержании отдельных категорий лиц — как ранее отбывших наказание, так и впервые осужденных, имеются огромные нарушения при переводе в камерные помещения лиц, которые ранее не отбывали наказание»,— сказал заместитель директора ФСИН Валерий Бояринев (цитата по «РИА Новости»).

После проверки будет дана оценка работе руководства управления ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. «Мы должны понять, как организовывалась в Петербурге профилактика и обеспечения лиц, которые содержатся под стражей, почему вопросы и жалобы родственников осужденных остались без рассмотрения и так далее»,— отметил господин Бояринев.

Напомним, масштабная проверка СИЗО началась после публикации правозащитной организацией Gulagu.net видео, на котором два человека палкой бьют арестанта. Основатель проекта Владимир Осечкин подал в администрацию президента России, Генпрокуратуру и СКР заявление о пытках заключенных. Заявление пострадавшего также было передано в местную прокуратуру и СКР по городу.

Источник: Коммерсант.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Опрос

Мнение

О страховании заключенных

Навальный Олег

Навальный Олег

Цитата из книги "3 1/2"

Застраховать свою жизнь... При тяжких телесных повреждениях страховая компания может потребовать независимых медиков, чтоб тебя осмотрели. И это уже другая история, чем с тюремным врачом, который очень постарается не заметить следов насилия. Говорят, что на личных делах ставят пометку тем, у кого есть страховка. Мне рассказывали, что на "приемке", если видят личное дело с пометкой «застрахован», или не бьют, или бьют, но меньше и аккуратнее, чем других.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3690 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ