16 августа 2019, 17:16 нет комментариев

Проверка ФСИН подтвердила пытки в санкт-петербургском СИЗО "Кресты-2"

Поделиться

Как говорит заместитель директора ФСИН Валерий Бояринев, проверка ведомства выявила, что в следственном изоляторе "Кресты-2" (СИЗО-1) в Колпино под Санкт-Петербургом действительно имеют место многочисленные нарушения содержания заключённых и арестованных, а также избиения и вымогательства.

"Ранее в Интернете появилось заявление, в котором утверждается, что администрация СИЗО-1 якобы создала в следственном изоляторе камеры, где одни заключенные по приказу руководства пытают других, выбивая показания за деньги. В связи с этим о проверках сообщили ФСИН, Генпрокуратура и Следственный комитет", - сообщает агентство РИА "Новости".

Информация о пытках в "Крестах-2" была опубликована в начале августа на правозащитном портале Gulagu.net. В качестве доказательства был приведен видеоролик, на котором запечатлено избиение одного из узников. Портал Gulagu.net утверждал, что в СИЗО-1 имеются так называемые "пресс-хаты", где практикуются настоящие пытки. Сообщалось, что людей избивали а иногда даже насиловали по заданию оперативников другие арестанты ради льготных условий содержания. При этом начальник главного оперативного управления ФСИН России, первый замдиректора ФСИН и глава петербургского управления ведомства об этом, якобы, знали.

"В СИЗО-1 имеются нарушения при содержании отдельных категорий лиц - как ранее отбывших наказание, так и впервые осужденных, имеются огромные нарушения при переводе в камерные помещения лиц, которые ранее не отбывали наказание, - отметил Валерий Бояринев. - Также подтверждаются факты избиений осужденных, факты вымогательств денежных средств и факты преступной безответственности и превышения должностных полномочий со стороны сотрудников учреждения".

Заместитель директора ФСИН добавил, что с помощью проверки они также хотели оценить, как руководство УФСИН по Петербургу и Ленинградской области связано с происходящим. Результаты проверки будут представлены директору ФСИН для принятия процессуальных и кадровых решений.

Источник: Новые Известия

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3644 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ