17 августа 2019, 17:22 нет комментариев

Как Федотов из СПЧ про «сигареты» в СИЗО-1 СПб глупо лгал по просьбе генерала Рудого

Поделиться

Видеоролик с якобы проходящими пытками в СИЗО-1 Санкт-Петербурга, также известного как "Кресты-2", связан с внутренним конфликтом заключенных, но проверку по инциденту необходимо довести до конца, сказал глава Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Михаил Федотов.

Ранее в сети появилось заявление, в котором утверждается, что администрация СИЗО-1 якобы создала в следственном изоляторе камеры, где одни заключенные по приказу руководства пытают других, выбивая показания за деньги. В пресс-службе УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области РИА Новости сообщили, что сотрудники центрального аппарата службы выехали в Петербург для проверки данных о пытках в "Крестах-2". Замглавы ФСИН Валерий Максименко заявил РИА Новости, что проверка центрального аппарата ФСИН в СИЗО-1 выявила множество нарушений со стороны сотрудников.

"Тот видеоролик пыток в СИЗО "Кресты-2", который мы видели, связан с совершенно определенной историей. Среди содержащихся там под стражей людей действительно был конфликт - человек взял чужие сигареты, за что сокамерники его наказывали. А информация об этом была предана гласности в связи с личными интересами одного из уволенных сотрудников. Но проверку, безусловно, надо довести до конца", - сообщил РИА Новости Федотов.

По его словам, пока окончательные выводы делать рано, но Совет имеет уже достаточно много информации по этому инциденту и от руководства ФСИН, и от общественников. "И что особенно приятно - информация совпадает", - добавил глава Совета.

Источник: РИА Новости

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О ГУЛАГе

Варлам Шаламов

Варлам Шаламов

Русский прозаик и поэт 20 века

Помните, самое главное: лагерь — отрицательная школа с первого до последнего дня для кого угодно. Человеку — ни начальнику, ни арестанту не надо его видеть. Но уж если ты его видел — надо сказать правду, как бы она ни была страшна. <…> Со своей стороны я давно решил, что всю оставшуюся жизнь я посвящу именно этой правде.
(из переписки с А.И.Солженицыным)
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3607 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ