27 августа 2019, 23:50 нет комментариев

Генпрокуратура попросила возбудить дело против сотрудников «Крестов»

Поделиться

Генеральная прокуратура России поставила вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников СИЗО-1 («Кресты») по факту избиения заключенных. Об этом сообщил интернет-каналу Генпрокуратуры «Эфир» официальный представитель ведомства Александр Куренной.

«Да, нарушения выявлены были. Генеральная прокуратура поставила вопрос и об уголовном преследовании должностных лиц СИЗО-1, в чьих действиях мои коллеги усмотрели признаки преступления, которое предусматривается ч. 1 ст. 293 УК  (халатность)», — заявил он. Соответствующие материалы направлены в Главное следственное управление Следственного комитета России по Санкт-Петербургу.

По словам представителя Генпрокуратуры, одним из наиболее серьезных нарушений стал противоречащий закону перевод «якобы в воспитательных целях» заключенного, впервые попавшего в СИЗО, в камеру к ранее судимым гражданам. Сейчас заключенный возвращен в свою камеру. Куренной отметил, что «в истинных причинах предстоит разобраться следователям».

Ранее по итогам проверки в петербургском СИЗО-1, известном как «Кресты-2», Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) уволила троих сотрудников и привлекла к дисциплинарной ответственности еще 20 человек.

В начале августа в интернете появилось видео, на котором заключенные «Крестов-2» избивают сокамерника. Проведенная проверка ФСИН выявила многочисленные нарушения. К доследственной проверке подключились Следственный комитет и Генпрокуратура. По данным Gulagu.net, в СИЗО были организованы несколько «пресс-хат», в которых арестанты по приказу начальства пытали других заключенных в обмен на улучшение условий содержания.

Источник: РБК

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О стойкости

Нельсон Мандела

Нельсон Мандела

Лауреат Нобелевской премии мира в 1993 г., президент ЮАР, 27 лет провел в тюрьме

Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное — каждый раз подниматься.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3607 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ