19 августа 2019, 20:12 нет комментариев

Генпрокуратура сообщила о смерти четырех заключенных из-за некачественной медпомощи или отказа в ней

Поделиться

Генпрокуратура сообщила о гибели четырех заключенных из-за неправильного лечения или отказа в медицинской помощи. Об этом говорится в представлении Генпрокуратуры, внесенном директору Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Геннадию Корниенко.

Как передает «Радио Свобода», которое опубликовало документ, Генпрокуратура в 2017-2018 годах и первом квартале 2019 года проверила учреждения ФСИН в 47 регионах. Сообщается о четырех случаях смерти заключенных, которых неправильно лечили или которым отказали в медицинской помощи.

В Курганской области заключенному, поступившему с гипертоническим кризом в медсанчасть № 74, вместо препаратов для снижения давления внутривенно ввели «Дроперидол», который применяют для обезболивания, например при инфаркте миокарда. Пациент скончался.

В туберкулезной больнице той же медсанчасти умерли еще двое заключенных в результате «несоблюдения порядка оказания медицинской помощи».

В ИК-1 Крыма осужденный неоднократно просил администрацию колонии вызвать врача для оказания ему медицинской помощи в связи с плохим самочувствием. Но администрация на это не отреагировала, скорую помощь не вызвала, мужчина умер. При этом в документе не указан его диагноз.

В Генпрокуратуре отметили, что в колониях не хватает врачей, а если они есть, то часто работают без сертификатов на занятие медицинской деятельностью или с просроченными сертификатами. Например, в якутской медсанчасти № 14 психологом работал специалист с дипломом педагогического вуза.

Кроме того, некоторые учреждения ФСИН работают без лицензии. В пример приводится медсанчасть № 23 в Адыгее, у которой не было лицензии на оказание первичной врачебно-санитарной помощи по стоматологии и эндокринологии. В крымской медсанчасти № 91 не было лицензии на переработку медицинских отходов.

Источник: Такие дела

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О страховании заключенных

Навальный Олег

Навальный Олег

Цитата из книги "3 1/2"

Застраховать свою жизнь... При тяжких телесных повреждениях страховая компания может потребовать независимых медиков, чтоб тебя осмотрели. И это уже другая история, чем с тюремным врачом, который очень постарается не заметить следов насилия. Говорят, что на личных делах ставят пометку тем, у кого есть страховка. Мне рассказывали, что на "приемке", если видят личное дело с пометкой «застрахован», или не бьют, или бьют, но меньше и аккуратнее, чем других.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3636 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ