2 октября 2019, 03:26 нет комментариев

Глава ФСИН лишился должности

Поделиться

Директор ФСИН Геннадий Корниенко. Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Директор ФСИН Геннадий Корниенко покинул должность. Об этом сообщает «Интерфакс».

В Общественной наблюдательной комиссии агентству подтвердили, что Корниенко освобожден от должности в связи с предельным возрастом нахождения на службе.

2 сентября основатель проекта Gulagu.net Владимир Осечкин говорил о скорой отставке Корниенко. По его словам, директор ФСИН собирался написать заявление об отставке, поскольку 30 сентября ему исполнилось 65 лет. Осечкин назвал наиболее вероятным претендентом на должность главы ведомства заместителя Корниенко Анатолия Рудого, который со 2 августа временно исполнял обязанности директора ФСИН.

7 августа правозащитная организация Gulagu.net опубликовала видео издевательств над арестантом в «Крестах-2» в Санкт-Петербурге. На кадрах видно, как один из сотрудников УФСИН наносит многочисленные удары палкой лежащему на кровати заключенному.

Еще один скандал начался после того, как летом 2018 года в сети появилась видеозапись пыток заключенного Евгения Макарова в ярославской исправительной колонии №1. Тюремщики избивали его дубинками и кулаками и обливали водой из ведра.

Источник: Лента.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3636 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ