27 августа 2019, 00:32 нет комментариев

ФСИН отказалась от закупки электрошокеров

Поделиться

Ранее ведомство планировало приобрести в текущем году тысячу таких устройств.

Как сообщил «Говорит Москва» замдиректора ФСИН Валерий Максименко, за прошлый год сотрудники ведомства применяли электрошокеры 42 раза.

«Стояло в плане закупок приобретение тысячи электрошокеров.  Проведя анализ количества шокеров, установили, что их всего около 7 тыс. единиц по всем территориям. Я пришёл к выводу, что нецелесообразно их докупать, потому что применение за прошлый год составило 42 раза. 42 раза были нападения на сотрудников, когда использовались эти спецсредства. Все случаи зафиксированы документально, о них доложено в прокуратуру.

Зачем ещё тысяча? Я вышел с предложением, 11 млн. рублей, которые на электрошокеры должны были потратить, перераспределить на закупку переносных видеорегистраторов».

Ране стало известно о тендере на закупку шокеров Росгвардией. Ведомство намерено приобрести 430 пистолетов-шокеров «Шторм» общей стоимостью 3 741 000 руб.

Источник: Говорит Москва

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3646 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ