14 октября 2019, 23:04 нет комментариев

Российских тюремщиков обвинили в прослушке главы Минюста

Поделиться

Александр Коновалов. Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Служба собственной безопасности Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) на протяжении нескольких лет прослушивала кабинеты министра юстиции России Александра Коновалова и его заместителей. Об этом в понедельник, 14 октября, сообщает портал Gulagu.net.

Основатель портала Владимир Осечкин опубликовал разговор с мужчиной, представившимся бывшим главным техническим специалистом ФСИН Виктором Фисенко. Тот сообщил, что по заданию кураторов из управления собственной безопасности ведомства в здании Минюста на Житной улице, где ФСИН арендует помещения, устанавливалась прослушка.

Фисенко пояснил, что его работа на «безопасников» проходила в рамках договора, который он заключил лично с тогдашним директором ведомства Геннадием Корниенко. Специалист получал за это небольшую надбавку к зарплате. Он предположил, что управление «Л» ФСИН, отвечающее за прослушку переговоров, могло подслушивать руководство и сотрудников Минюста по указке управления «М» ФСБ.

В частности, аппаратура была установлена на этажах, где находились кабинеты заместителей министра и главы Минюста Коновалова. Фисенко подчеркнул, что прослушка велась как минимум с начала 2014-го по конец 2016 года. По его словам, в кабинетах могла быть установлена аудио-, видеофиксация и полная прослушка телефонных звонков.

После того как Фисенко начал «слишком глубоко копать», с ним не продлили контракт по работе с управлением собственной безопасности, а после — и с самим ведомством и, по истечении соглашения, специалист был уволен.

8 октября сообщалось об увольнении Геннадия Корниенко с поста директора ФСИН. На его должность назначен бывший начальник управления ФСБ по Красноярскому краю Александр Калашников.

Источник: Лента.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3644 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ