15 октября 2019, 20:02 нет комментариев

Во Франции по запросу России задержали бывшего замглавы центра связи ФСИН

Поделиться

Павла Щетинина обвиняют в злоупотреблении полномочиями при закупке компьютеров для ведомства в 2015 году. В прошлом году его, главу ГЦИТОиС ФСИН и другого замруководителя центра задержали.

Во Франции по запросу России задержали бывшего замначальника центра связи ФСИН Павла Щетинина, который находится в международном розыске, сообщили РБК в пресс-службе Генпрокуратуры России.

«Он обвиняется по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия)», — указывается в сообщении. Генпрокуратура уточнила, что в ближайшее время направит в компетентные органы Франции документы для экстрадиции Щетинина.

В октябре 2018 года сотрудники управления собственной безопасности ФСИН задержали в Ставрополе Павла Щетинина и должны были доставить его на допрос к следователю по расследованию особо важных дел следственного управления ГСУ СКР по Москве Денису Кондратенко, сообщал РБК.

В документе говорилось, что силовики должны были доставить Щетинина для допроса по уголовному делу, которое возбудили 16 марта в отношении неустановленных лиц из числа сотрудников ФКУ «Главный центр инженерно-технического обеспечения и связи» ФСИН и ФГУП «Научно-технический центр «Атлас» по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК России (мошенничество) и ч. 1 ст. 285 УК России (злоупотребление должностными полномочиями).

«Тогда Щетинин не приехал в Москву, его забрал с собой сотрудник ФСБ», — сообщил РБК источник, близкий к ФСИН. После этого он пропал и был объявлен в розыск, отметил источник.

Позднее следствие установило, что он проживает во Франции под другими личными данными, рассказал источник. В распоряжении РБК есть копия паспорта на человека с такими данными. Ее подлинность подтвердил источник, близкий к ФСИН.

Людмила Щетинина, мать Павла, отказалась прокомментировать задержание сына. «С ним невозможно связаться»,  — сообщила женщина РБК. Его оклеветали, добавила она.

Вместе с Щетининым в октябре задержали бывшего начальника главного центра инженерно-технического обеспечения и связи (ГЦИТОиС) ФСИН Игоря Шайкова. По версии следствия, Игорь Шайков, Павел Щетинин и Андрей Краснюков (заместители Шайкова) вступили в сговор и обеспечили победу ФГУП «ТЦ «Атлас» на аукционе.  В результате с «НТЦ «Атлас» был заключен контракт на поставку 1,5 тыс. комплексов «персональных электронно-вычислительных машин» на сумму 160 млн руб.

Источник: РБК

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3646 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ