16 октября 2019, 16:03 нет комментариев

Тюремщик Геннадий Корниенко установил прослушку в кабинетах главы Минюста

Поделиться

Разговоры министра 3 года записывали сотрудники Службы собственной безопасности Федеральной службы исполнения наказаний.

Служба собственной безопасности Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) на протяжении нескольких лет прослушивала кабинеты министра юстиции России Александра Коновалова и его заместителей, пишет lenta.ru.

Основатель портала Gulagu.net Владимир Осечкин опубликовал разговор с мужчиной, представившимся бывшим главным техническим специалистом ФСИН Виктором Фисенко. Тот сообщил, что по заданию кураторов из управления собственной безопасности ведомства в здании Минюста на Житной улице, где ФСИН арендует помещения, устанавливалась прослушка.

Фисенко пояснил, что его работа на «безопасников» проходила в рамках договора, который он заключил лично с тогдашним директором ведомства Геннадием Корниенко. Специалист получал за это небольшую надбавку к зарплате. Он предположил, что управление «Л» ФСИН, отвечающее за прослушку переговоров, могло подслушивать руководство и сотрудников Минюста по указке управления «М» ФСБ.

В частности, аппаратура была установлена на этажах, где находились кабинеты заместителей министра и главы Минюста Коновалова. Фисенко подчеркнул, что прослушка велась как минимум с начала 2014-го по конец 2016 года. По его словам, в кабинетах могла быть установлена аудио-, видеофиксация и полная прослушка телефонных звонков.

После того как Фисенко начал «слишком глубоко копать», с ним не продлили контракт по работе с управлением собственной безопасности, а после — и с самим ведомством и, по истечении соглашения, специалист был уволен.

8 октября сообщалось об увольнении Геннадия Корниенко с поста директора ФСИН. На его должность назначен бывший начальник управления ФСБ по Красноярскому краю Александр Калашников.

Источник: Руспрес

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Опрос

Мнение

О ГУЛАГе

Варлам Шаламов

Варлам Шаламов

Русский прозаик и поэт 20 века

Помните, самое главное: лагерь — отрицательная школа с первого до последнего дня для кого угодно. Человеку — ни начальнику, ни арестанту не надо его видеть. Но уж если ты его видел — надо сказать правду, как бы она ни была страшна. <…> Со своей стороны я давно решил, что всю оставшуюся жизнь я посвящу именно этой правде.
(из переписки с А.И.Солженицыным)
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3708 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ